http://blagogon.ru/articles/108/

Нас хотят превратить в зомбированных маргиналов



Уважаемые издатели журнала "Благодатный Огонь"!
Пишет вам православный верующий с Украины. Наблюдая из Киева весь "процесс по делу ИНН", я не мог не обратить внимания на тот факт, что многие православные христиане, поверившие в то, что ИНН и есть печать антихриста, словно переменились. Их перестали интересовать все важнейшие события церковной и государственной жизни: попытки украинского государства отделить Киевскую митрополию от Московского Патриархата, предательство и раскольническая деятельность стамбульского Патриарха Варфоломея, идеологическая антирусская экспансия на Украине — запрет русского языка, визит Римского папы на Украину и распространение католичества и т. п.
Чтобы противостоять всему этому злу, этому валу антироссийской и антиправославной печатной продукции, "промывающей мозги", необходимо постоянно совершенствовать свой уровень богословского и исторического образования. Однако люди, озабоченные штрих-кодами, существуют словно в другом измерении, абстрагируются от реальности — их интересует только ИНН! В итоге Украинская Православная Церковь Московского Патриархата значительно ослаблена именно в тот момент, когда требуется максимальная мобилизация всех духовных и миссионерских ресурсов, православный "крестовый поход" против униатского, бендеро-мазепинского зла, в том числе в публицистике и богословии. Другого выхода нет, иначе Украина в скором времени попадет под пяту Ватикана и НАТО.
Пока православные отвлечены на борьбу с ИНН, еретики, обновленцы и тайные униаты активно внедряются в политику, экономику и СМИ, как на Украине, так и в России. Если ситуацию не переломить, то мы окажемся перед фактом, когда все командные высоты будут завоеваны врагами Церкви. Безусловно, именно им выгодна истерия вокруг ИНН, отвлекающая православных от реальных задач.
По моим наблюдениям, на Украине истерию вокруг ИНН поддерживают откровенно антирусские силы, агенты которых распространяют слухи, что Московский Патриарх Алексий, якобы, неправильно реагирует на проблему ИНН, и поэтому от Московской Патриархии надо отделяться.
Характерно, что апофеозом этой кампании стала демонстрация "филаретовцев" и униатов против ИНН, например, демонстрацию против ИНН провела так называемая Украинская консервативно-республиканская партия — явно проамерикански настроенная, которая является одним из главных таранов против УПЦ Московского Патриархата. Задумайтесь, православные, кто стоит за разжиганием нездоровой истерии вокруг ИНН! Вспомните историю — как вожди старообрядческого раскола провоцировали соблазненных ими людей уходить из Церкви, бежать в леса от "духовного антихриста", в результате чего тысячи русских людей покончили с собой изуверским способом.
Нас не покидает впечатление, что психоз вокруг ИНН в Великороссии развязан с целью дискредитации ее первого православного президента.

Петр Замогильный
г. Киев