http://blagogon.ru/articles/13/

Журналу «Благодатный Огонь» — 10 лет


В марте 1998 года вышел в свет первый номер православного журнала «Благодатный Огонь». За десять лет существования наш журнал своими актуальными публикациями, как поднимающими острые вопросы и проблемы современной церковной жизни, так и отражающими малоизвестные страницы церковной истории, завоевал интерес у православных верующих и стал одним из лучших на сегодняшний день православных изданий. Мы благодарны всем читателям, которые поддерживают позицию «Благодатного Огня» и понимают необходимость отстаивать веру православную в наше время, когда либерализм, став одной из «общечеловеческих ценностей», проникает в церковную среду.

«Благодатный Огонь», являясь журналом внутренней церковной миссии, постоянно ведет полемику с теми, кто провоцирует верующих на смуту в Церкви, кто под предлогом «миссионерских проектов» пытается провести обновленческие реформы, кто стремится пересмотреть церковное Предание и православные традиции. Неудивительно поэтому, что наш журнал приобрел и немало недоброжелателей, которым «Благодатный Огонь» своими статьями затрудняет «перестройку» в Церкви.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий в своем поздравлении журналу «Москва» отметил, что «печатающийся с 1998 года журнал “Благодатный Огонь” пользуется постоянным интересом и любовью у православных верующих людей, ибо отстаивает чистоту догматов учения и канонов Церкви, неизменно поддерживает позицию Священноначалия Русской Православной Церкви».

Мы испрашиваем у наших читателей молитв за журнал «Благодатный Огонь», дабы в потоке либеральной церковной прессы оставался слышен голос традиционного Православия.­

Как гласит народная мудрость: «На то и “Благодатный Огонь”, чтобы обновленец не дремал!»