http://blagogon.ru/articles/185/

Хакеры контрреволюции против оранжевых «янычар глобализации»


Стабильность в государстве является гарантом стабильности и в Церкви, и наоборот, дестабилизация политической жизни дает питательную почву для появления желающих раскачать и церковный корабль. Как обновленцы 20-х годов ХХ века возникли сразу после революционных потрясений 1917 года, так и неообновленчество было в немалой степени подпитано «демократической революцией» 1991 года.

По данным аналитиков «РосБизнесКонсалтинг» и телепрограммы ТВЦ «Главная тема» в Москве в ноябре-декабре 2004 года так называемым Всероссийским Гражданским Конгрессом «Россия за демократию» формировались группы студенческой молодежи, которые под руководством представителя СПС Михаила Шнейдера были отправлены на «стажировку» в Киев, чтобы «приобщиться к творящейся на глазах истории» и набираться опыта по подготовке, перенесению на российскую почву и проведению «оранжевых революций». Именно эти молодые люди должны будут составить организационный костяк экстремистских уличных акций протеста, а затем и государственного переворота по новейшей политтехнологии «бесконтактной революции», удачно оправдавшей себя в Югославии, Грузии и на Украине.

Параллельно «идеологическую обработку» студентов из России ведут и в США. В середине декабря 2004 года в Белом Доме с группой российских студентов встретилась советник президента США по национальной безопасности, а ныне госсекретарь Кондолиза Райс, которая собственноручно занялась подготовкой свежих российских кадров: революция — дело молодых.

Толчком к началу «оранжевой революции» в Москве могут стать или выборы нового президента в 2008 году1, или ужасные катастрофические последствия нового крупного терракта. Инструменты для осуществления государственных переворотов, изобретенные в других странах, теперь собираются применить и в России.

По образцу одной из главных движущих сил оранжевой революции на Украине — экстремистской молодежной организации «Пора» (активисты которой незадолго до киевских событий ездили в Грузию перенимать опыт уличной борьбы у аналогичной грузинской организации «Кмара», сыгравшей решающую роль в так называемой «революции роз»), эти молодые люди по приезде в Москву после «стажировки на Майдане нэзалэжности» организовали московское отделение «Пора». В оргкомитет московского отделения «Поры» входят бывший спецпредставитель Б.Березовского, бывший аппаратчик КПРФ и несколько предпринимателей («Главная тема», 28.12.04).

С учетом российской специфики революционный интернационал на московских улицах не будет иметь столь яркие оранжевые цвета, как на Украине, а будет разбавлен красными и даже зелеными оттенками.

Отметим и еще один важный фактор, который при определенных обстоятельствах способен дестабилизировать государство и общество и довести их до революционной ситуации.

Как очень верно подметил в одном из своих интервью наместник московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов), «поколение современной нецерковной молодежи — это поколение, которое было воспитано на поражениях. Вот наше поколение (я родился в 1958 году) помнит и победы: наши отцы и деды завоевали пол-Европы, победили фашизм, строили колоссальные предприятия. Да, конечно, все издержки советской власти нам хорошо известны. Но наши отцы и деды и сопротивлялись советской власти, за свои убеждения они гибли в тюрьмах, и это тоже — великие духовные победы. Государство было настолько сильно, что оно запустило первый космический корабль с человеком на борту, являло свою реальную, в том числе и военную, мощь и реальные победы. Порой мы подсмеивались над этим: БАМ, трудовые подвиги и проч. Но как бы то ни было, тогда мы привыкли к победам, мы привыкли быть частью сильного государства, начиная от спорта и искусства и кончая промышленностью и колоссальной военной машиной. И вот сейчас я смотрю на молодых людей, которые выросли за последние 20–25 лет. В их личной истории государство не дало им ни одной победы! Одни сплошные поражения, одни сплошные уступки, одни сплошные слабости. И это меня очень и очень, честно говоря, беспокоит. Беспокоит тот тип людей, который приходит сейчас: люди, привыкшие к поражениям, люди, воспитанные на них».

Поэтому представляется крайне вероятным, что эта честная русская молодежь, не ведая истинных закулисных целей, может устремиться за ангажированной западными политтехнологами красно-оранжевой московской «Порой» вершить государственный переворот — иллюзию долгожданной победы, которая на самом деле явится очередной победой идеологов нового мирового порядка над русским народом.

Недаром некоторые активисты оранжевой революции на Украине с гордостью называли себя «янычарами глобализации».

Чтобы русские парни и девушки, воспитанные, как сказано выше, только на поражениях, не прельстились бы призрачной победой в Москве под оранжевыми знаменами «Поры», СПС и других «янычар глобализации», следовало бы незамедлительно озаботиться разработкой новейших эффективных политтехнологий контрреволюции, не имеющих ничего общего с дубинками ОМОНа, способными только сплотить оранжевых революционеров2.

Без наличия такой политтехнологии контрреволюции обречены на разрушение любые монархические или имперские проекты, разрабатываемые нашими патриотами. Без этого никакая самая самодержавная монархия, никакие сверхсовершенные ядерно-стратегические комплексы нового поколения нас не спасут. Только информационные политтехнологии нового поколения способны сохранить для нас и стратегическое вооружение нового поколения. Разработчики политтехнологии нового поколения — поколения контрреволюции — должны быть чем-то вроде хакеров, взламывающих секреты западных революционных проектов3. Другими словами, сейчас побеждает не военная мощь и даже не финансовые ресурсы. В XXI веке в борьбу вступают богословы (о чем недавно писал диакон Андрей Кураев) и высокоинтеллектуальные политтехнологии нового поколения. Богословие контрреволюции, в сочетании с хакерами-контрреволюционерами, способными интеллектуально взламывать алгоритмы оранжевых революций и привлекать в свои ряды молодежь, обеспечат нашему народу долгожданную победу. Всенародную Победу!

Очевидно, что очень скоро на нашу Родину мутным потоком будет наплывать оранжевая тина, но еще не поздно сорвать планы «янычар глобализации», прошедших революционную стажировку на киевском «майдане нэзалэжности». Для этого необходимо лишь выбросить на свалку все политтехнологии — как официальные, кремлевские, так и те, которыми до сих пор пользуются наши патриоты и антиглобалисты, оказавшиеся в один час устаревшими, а потому непригодными. Все эти политтехнологии были хитро подброшены нам нашими же врагами и стратегическими противниками еще в середине 80-х годов прошлого века, чтобы наше «противодействие» было бы уже запрограммировано в сценарии «борьбы» с американским цивилизационным стандартом и с либерально-демократической доктриной (например, «борьба» с глобализацией путем бессмысленной борьбы с налоговыми номерами или «борьба» патриотов, с начала перестройки и до сих пор, в одном строю с коммунистами).

Другими словами, около двадцати лет назад патриотическому движению в России был задан совершенно ложный алгоритм, который никто не собирается менять. Алгоритм этот был точно просчитан: несмотря на патриотическую риторику, он закономерно и неизбежно приводит к поражению за поражением.

Подчеркнем, что выработка политтехнологий нового поколения — информационных технологий контрреволюции — не связана с разработкой новой национальной идеологии. Новые информационные политтехнологии имеют чисто тактический характер и направлены на нестандартные решения ограниченных во времени и пространстве локальных, в том числе и геополитических, событий, в отличие от стратегического характера национальной идеологии.

Что же касается наших «записных» православных антиглобалистов, то они всегда будут проигрывать, если будут продолжать проявлять свою явную или скрытую оппозиционность к Церкви, Святейшему Патриарху и священноначалию, будут продолжать курс на «революционное православие» (что по сути равнозначно обновленчеству, только «справа»), и уперто пользоваться в своей борьбе революционными методами, совершенно неэффективными и устаревшими, а потому крайне выгодными тем, с кем они «борются». Православие — всегда контрреволюционно!

И в этом — залог его победы.

Н.К.
ПРИМЕЧАНИЯ

1  По обкатанному в Югославии, Грузии и на Украине сценарию оппозиционный кандидат недобирает на выборах какой-то процент голосов и для спасения «фальсифицированных» выборов призывает оппозицию выйти на улицы. Последствия хорошо известны.

2 Властям сложно задавить «пятую колонну» силовым путем. В условиях, когда в стране объективно растет недовольство населения проводимыми правительством либерально-фундаменталистскими реформами, направленными по существу против своего же народа, подавить без проблем хорошо организованный и финансируемый «народный бунт» по свержению действующей власти невозможно.

3 Пассионарная прима-активистка оранжевого шабаша на киевском Майдане нэзалэжности Юлия Тимошенко пообещала «запустить вирус оранжевой революции и в Москву». На этот призыв девушки с майдана к экспорту оранжевой революции необходимо ответить адекватным экспортом контрреволюции, и не только на Украину и в Грузию! Что же касается Украины, то если ее протащенный оранжевыми комиссарами президент займет враждебную России позицию, следовало бы незамедлительно, используя в первую очередь экономическое давление (повышение сильно заниженных цен на поставки российских энергоресурсов — газа, нефти, электроэнергии — приведет к полному крушению украинской экономики), поднять вопрос о возврате незаконно отторгнутых в пользу другого государства российских территорий: Крыма, Донбасса, Новороссии. Возврат их жизненно важен для геополитического и военного положения России. Мы отсекаем тем самым потенцильно нового члена НАТО от выхода к Черному морю и, как минимум, спасаем российскую военно-морскую базу в Севастополе, судьба которой, в случае вступления Украины в НАТО, предрешена. Россия оказывается в этом случае запертой в Новороссийске и по сути отрезанной от выхода в черноморское и средиземноморское морское пространство, что окончательно лишает нашу Родину стратегического статуса военно-морской державы на южном направлении. После этого грузинского президента Саакашвили уже ничто не остановит выполнить свое обещание: топить российские суда, теперь уже безбоязненно, под прикрытием авианосцев США. Таким образом, в создавшейся геополитической обстановке расчленение Украины должно стать одной из жизненно важных стратегических задач России.