http://blagogon.ru/articles/226/

Бродит по Европе призрак глобализма


В редакцию журнала «Благодатный огонь»

...…Читая ваш журнал и сравнивая его публикации с глубокими антиглобалистскими аналитическими статьями в таких изданиях, как «Первый и последний», «Сербский крест», «Русский вестник», я прихожу к выводу, что ваш «Благодатный огонь», к сожалению, настроен проглобалистически. Ваша штрихофильская позиция направлена против исповедников последних времен, кто не желает жить в «электронном концлагере», принимать ИНН, то есть тем самым принимать предпечать антихриста и входить в систему, — в систему тотальной слежки за каждым шагом человека, добровольно отказавшегося от своего имени, кто не желает принимать новый образец паспортов, кто почитает и чает скорейшей канонизации человека Божия и Старца Григория (Распутина) — верного друга Царя-Искупителя, кто молится перед Ченстоховской Божьей Матерью о даровании прощения русскому народу за тяжкий грех цареубийства и за возвращение Самодержавной Монархии… Почему ваш журнал как бы специально подбирает статьи против всего этого?

...…Почему вы боитесь на страницах вашего «Огня» опубликовать какую-нибудь статью, осуждающую надвигающуюся на всех нас глобализацию (например, из журнала «Первый и последний»)? Докажите, что и вы противники глобализации. А иначе — вы масоны, а не православные.

Александр Трушин, Москва

От редакции

Возлюбленный о Господе Александр!

Журнал «Благодатный Огонь» отнюдь не является проповедником идей глобализации, которая и нам вовсе не по душе. Однако мы не считаем, что эту самую глобализацию можно одолеть, пугая людей печатью (или предпечатью) антихриста, заключенной в штрих-кодах, ИНН и новых паспортах. И уж совсем непонятно, как можно остановить «надвигающуюся на всех нас глобализацию» прославлением нечестивца Г.Распутина? Чтобы доказать Вам, дорогой Александр, что мы не масоны и с уважением относимся к неутомимой антиглобалистической деятельности редакции альманаха «Первый и последний», мы перепечатываем из первого его номера за 2002 год замечательное стихотворение талантливого поэта В.В.Маккавейского, по всей видимости, потомка или двойника не менее талантливого поэта В.В.Маяковского, который в свое время пророчески воспел краснокожую серпа­стую и молоткастую паспортину, отказ от которой равнозначен отречению от Самого Христа Спасителя, согласно апокалиптическим представлениям борцов за право жить без ИНН и вообще без паспортов и прочих проездных билетов.

Итак, новая духовная поэзия революционного поэта В.В. Маккавейского.

Что такое хорошо и что такое плохо

Мальчик к батюшке пришел

И спросил со вздохом:

— Что такое «хорошо»

И что такое «плохо»?

Что такое ИНН?

— Нет у нас секретов:

ИНН — духовный плен,

Надо помнить это.

В зону нас шенгенскую

Втягивают споро,

Как в смолу гееннскую.

Скоро, очень скоро

Ни купить и ни продать

Невозможно будет.

— Как же станут жить тогда

На планете люди?

— Для антихриста теперь

Наступает время,

Мировой компьютер «Зверь»

Уж следит за всеми.

Если номер карапуз

Принял и заохал, —

Мальчик этот просто трус,

Это очень плохо.

И антихриста печать

Он получит тоже.

От такого благодать

Отступает Божья.

Если мальчик в банкомат

Свой засунул пальчик,

Про такого говорят:

«Бесноватый мальчик».

Кто в систему влез и рад,

Что штрих-код на роже,

Про такого говорят:

«Бесноватый тоже».

Этот, хоть и сам с вершок,

Злой не принял цифры.

Храбрый мальчик, хорошо,

Зверя не страшится.

Если ты не принял код,

Не писал анкеты,

Это очень хорошо

И похвально это.

Кто в систему не входил,

Смерти не боялся,

Тот душе не повредил,

Господу сраспялся.

Мальчик радостный пошел,

И решила кроха:

«С Богом — очень хорошо,

С ИННом — плохо!»