http://blagogon.ru/articles/92/

2000 лет ИНН

Николай КАВЕРИН



В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.

Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. 

Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем,

потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна

(Лк. 2, 1–5).


Всемирный правитель и сторонник глобализации — римский император и, как он именовался, "Владыка Вселенной" Кесарь Август задумал великий глобализационный проект: издал Указ осуществить первую всемирную перепись населения всей земли для уточнения налоговых доходов Римской Империи, то есть описание лиц, облагаемых государственным налогом. При этом описании делалось внесение подлежащих налогу лиц в особые податные книги, или, говоря современным языком, в компьютерную систему Министерства по налогам и сборам (см.: Толковая Библия А. Лопухина. СПб., 1912. Т. IX. С. 133–135). Очевидно, что не только записывались имена, но и все люди пронумеровывались, чтобы знать количество всех подданых Кесаря, в том числе стариков и детей. Таким образом люди впервые проходили процедуру, аналогичную современной "ИННизации". Евангелист Лука не сообщает нам ни одного случая отказа от присвоения ИНН: и пошли все записываться (Лк. 2, 3). Записались и святой Иосиф Обручник, и Пресвятая Дева Мария, и Младенец Иисус...
Однако позже среди верующих ветхозаветной Церкви появились, также как и сейчас, люди, заявлявшие, что принимать налоговый номер от бесопоклонников-глобалистов (римлян) является грехом отречения от Бога. Об этом сообщается в книге Деяний Святых Апостолов: во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались (Деян. 5, 37). Согласно Иосифу Флавию, Иуда Галилеянин возмущал народ на почве недовольства производившейся по повелению Августа переписью в Иудее. Видя в этой переписи окончательное порабощение народа язычникам, он убеждал народ не подчиняться указу Кесаря о переписи (см.: Толковая Библия. Т. Х. С. 43–44).
Таким образом, проблема ИНН не нова, а насчитывает 2000-летнюю историю. Как и сейчас, вопрос об уплате налогов стоял тогда очень остро, так что при помощи его фарисеи пытались уловить Христа и обвинить Его в подготовке антигосударственного мятежа, задавая Ему вопрос: позволительно ли давать подать кесарю, или нет? (Мф. 22, 17). И Христос Спаситель две тысячи лет назад дал нам ответ, как относиться к проблеме ИНН: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (Мф. 22, 21).