http://blagogon.ru/digest/840/

Некоторые креативные аспекты телепроповеди митрополита Илариона (Алфеева)

27.01.2019
Николай Каверин

I. Митрополит Иларион о «целомудренном» растлении подростков в школах

Растление детей – тема ужасная. Родители содрогаются при одной мысли об этом! Это печальная и пугающая реальность нашего времени, чреватая пагубными последствиями для детей. Тем более является пугающим, когда растление детей предлагается из уст одного из высших иерархов Русской Православной Церкви.

1 декабря 2018 года в эфире программы «Церковь и мир» на канале «Россия-24» (ВГТРК) глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил, что уроки сексуального просвещения в школах были бы полезны при условии деликатного преподавания такого предмета:

«Я думаю, детям нужно что-то рассказывать, не только о сексе, но и о тех опасностях, которые сопряжены с ранней сексуальной жизнью, с неразборчивостью в связях, в том числе с опасностью заразиться СПИДом, венерическими заболеваниями... Дети должны об этом знать. Весь вопрос в том, кто и как будет об этом рассказывать», – сказал он.

Митрополит отметил, что начинать преподавание этого предмета нужно не с младшего школьного возраста, а «когда появляются первые риски», и рассказывать об этой тематике должны «люди, которые умеют говорить об этом целомудренно, которые не будут превращать эти уроки в развращение детей» (https://www.interfax.ru/russia/640343).

Напомним, что год назад глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеева) уже предлагал растление малолетних под вывеской «секспросвета». 11 ноября 2017 года митрополит Иларион в эфире той же программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» заявил, что Русская Православная Церковь не выступает принципиально против уроков полового воспитания, но работа с подростками должна вестись «целомудренно»:

«Наверное, многие наши телезрители православные ожидают от меня, что я скажу, что Церковь категорически против уроков полового воспитания. Я не могу так сказать, потому что все зависит от того, как они ведутся, кем они ведутся, – заявил митрополит Иларион. – Если эти уроки, как, к сожалению, это часто бывает, превращаются в развращение школьников и молодых людей, то да, конечно, Церковь будет выступать против таких уроков. Но в то же время ситуация, когда дети не знают элементарных вещей, касающихся так называемой сексуальной безопасности, – неправильная», – отметил высокопреосвященнейший владыка. По его мнению определенная воспитательная и профилактическая работа должна вестись, чтобы подростки «соблюдали меры предосторожности, которые позволят им не заразиться СПИДом или какой-либо венерической болезнью». По словам митрополита Илариона, работа с подростками в этом направлении должна «осуществляться целомудренно». Он подчеркнул важность родительского внимания к этому вопросу. «Родители в нужный момент должны рассказать детям, как на свет появляются дети. Во многих семьях избегают таких разговоров или делают это с опозданием, когда ребенок уже все узнал от других», – отметил митрополит Иларион (Алфеев). (https://www.interfax.ru/russia/587010)

Ежегодно навязываемое митрополитом Иларионом (Алфеевым) с экрана телевизора «целомудренное секспросвещение» малолетних и подростков – этой какой-то новый неведомый доселе циничный оксюморóн! Впрочем, схожий циничный оксюморон «бомбардировка в гуманитарных целях» использовался для оправдания уничтожения мирных жителей Югославии, Ливии, Афганистана, Ирака и Сирии военной авиацией США и стран NATO.

Владыка Иларион своим высказыванием о допустимости в наших школах уроков полового воспитания совершил самую настоящую нравственную диверсию и тем самым приоткрыл еще одно окно Овертона: постепенное снятие нравственных запретов, десакрализация табуированных тем, разрушение чувства стыда, высмеивание понятия целомудрия, т.е. манипуляция ценностными структурами, касающимися детского и юношеского становления и представлениями о нормативах нравственного поведения в обществе. Цель этого – уничтожение в детях целомудрия и низведение таинства любви до простого животного инстинкта, что в дальнейшем блокирует нормальное воспроизводство населения в рамках семьи.

Это растлевающее воздействие на подростков еще более действенно, потому как школьный учитель, являясь взрослым человеком и авторитетом для учащихся, призванным сообщать детям ценностные ориентиры, таким образом разрушает уже имеющиеся у детей понятия о морали и нравственности. И дети будут воспринимать информацию о их «половом воспитании» как социальную норму, тем более услышанную ими от преподавателя.

Отметим, что новая либеральная тоталитарная идеология «христианской» Европы, проникающая к сожалению и в нашу страну, стремительно тянет европейское население в ад: в европейской школьной программе обязательными становятся «уроки секспросвета» («полового воспитания»). Половое просвещение с начальных классов – это не только ещё один вариант развращения детей, но и серьёзный удар по детской психике. Не так давно около десяти подростков-шестиклассников были госпитализированы в ходе такого вот урока обязательного «секспросвещения» в Германии, остальные оказались в предобморочном состоянии: детская психика просто не в состоянии выдержать наглядное изучение всех сторон половой жизни человека. Принуждение детей к занятиям мастурбацией с младых ногтей является очень серьёзной диверсией против человеческой расы. Растление детей в «христианской» Европе приводит к замедлению и остановке взросления каждой конкретной жертвы и общества в целом. Например, в Германии уроки сексуального воспитания обязательны для всех школьников. Дети в Германии в начальной школе обязаны не только изучать азы секспросвета на уроках, но и принуждаются выполнять домашние задания по этому предмету. Например, девятилетние школьники в кёльнской школе обязаны сдать экзамен на «оргазм». Кроме того, специальными распоряжениями Министерства образования в земле Северный Рейн-Вестфалия родители принуждаются к совместному выполнению с детьми домашних заданий по секспросвету.

С «христианской» Европы» на нас стремительно надвигается волна откровенной пропаганды любого греха и порока. Опорная база этой либерально-фашистской диктатуры уже создана на Западе, и ее ускоренными темпами планируют навязать всему человечеству. Обществу навязывается либеральная идея о негуманности самого понятия «грех», ибо понятие греха вступает в резкое противоречие с базовой либеральной ценностью – идеей «прав человека», на которой зиждется вся европейская антихристианская идеология. Если понятие греха, а вместе с ним и Бога, будет в «христианской» Европе окончательно предано забвению, то тем самым открывается широкий путь не только к оправданию «нетрадиционных сексуальных отношений», усыновлению гомосексуалистами детей, но и к допустимости педофилии, инцеста, скотоложества и прочих «прав европейского человека», посягательство на которые приравняется будущими либеральными еврокомиссарами-правозащитниками к фашизму и человеконенавистничеству. А начиналось всё с уроков секспросвещения в школах...

Вот такое будущее и для российских школьников предлагает митрополит Иларион (Алфеев), как бы он не оговаривал, что секспросвет, а по своей сути просто растление детей, в наших школах будет проводиться «целомудренно».

Если т.н. «христианская» Европа тянет свое население в евросодом и в ад, то России не по пути с подобными либеральными «европейскими ценностями», за которыми скрывается разрушение всего строя человеческих отношений, как они были задуманы Господом Богом.

Россия в настоящее время стала надеждой мира в борьбе против нового богоборческого либерально-содомского тоталитаризма. Наша страна призвана встать на защиту традиционных общечеловеческих ценностей, поскольку многие люди на земном шаре видят в России единственную силу, сохранившую духовный потенциал и способную противостоять сатанинскому проекту уничтожения человеческого рода как такового. Пришло время патриотам всех стран сформировать вокруг России интернационал тех, кто не отказывается от своей человеческой сущности, кто любит свою семью и не желает превращать своих детей в материал для сексэкспериментов со стороны европейских общечеловеков. Ведь речь идет об угрозе уничтожения самих основ человеческой цивилизации вследствие утверждения антицивилизации нелюдей, опорная база которой уже создана на Западе и которую ускоренными темпами представители европейского либерального фашизма планируют навязать всему человечеству.

Неужели, ежегодно настойчиво внушая нашему обществу растление малолетних под вывеской «целомудренного секспросвета», владыка Иларион забыл грозное предупреждение Христово: «а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской» (Мф. 18,6)?

  II. Митрополит Иларион (Алфеев) предложил креативный способ для возрождения заброшенных деревень


В недрах ОВЦС созрела новая креативная идея.

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) считает, что храмы в заброшенных деревнях необходимо восстанавливать, поскольку возрождение храма может вернуть туда и жителей.

«У нас есть очень много примеров того, что то или иное село или та или иная деревня погибали, все больше и больше домов пустели, люди оттуда уезжали, село пустело, а потом начиналось восстановление храма, вокруг этого проекта собирались люди, и люди начинали возвращаться в свои деревни», – сказал иерарх в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Архиерей отметил, что целый ряд храмов построен там, где когда-то проживали люди, а теперь там людей практически нет, и перед Церковью встает вопрос, что с этими храмами делать.

«Так вот, позиция Церкви состоит в том, что надо восстанавливать все храмы, и если люди там сейчас не живут, это не значит, что люди не будут там жить, если храм будет восстановлен», – сказал митрополит Иларион. При этом он отметил, что средства на реставрацию храмов поступают из самых разных источников, но главным источником остаются пожертвования верующих. (http://www.interfax.ru/russia/616547).

Итак, теперь священники должны строить храмы в... заброшенных деревнях без жителей. При этом финансирование этих строек должны осуществлять... сами прихожане. И это не шутка. На какие средства содержать священников и их семьи в этих заброшенных российских деревнях, владыка Иларион не пояснил.

Но эту похвальную инициативу можно только одобрить. Только ограничить сей важный «экспериментальный стартап» надо исключительно сотрудниками ОВЦС (включая самого владыку-митрополита): раздать каждому по глухой сибирской или уральской деревне – и, пока не построят, обратно в Москву не пускать.

Для сравнения напомним дореволюционную практику – когда и государство было православным, т.е. финансово поддерживало Церковь, и народ был православным в большинстве, а не на словах. Благословение на строительство нового храма епархиальный архиерей выдавал только по большой просьбе прихожан и после того, как предоставят подробные гарантии, за какие средства там будет жить причт. И если денежных средств было мало, то туда по пять попов не напихивали со словами «Бог поможет».

Создается такое впечатление, что в ОВЦС священнослужителей считают чем-то вроде суперменов с миссионерским уклоном: что ни благослови – всё сделают. Православные тренеры, и музыканты, и строители, и инженеры, и пожаротушители, и композиторы, и футболисты-рыболовы, и организаторы общественной жизни, и участники политических теле-шоу, и возобновители заброшенных деревень.

Единственное, чем не должны заниматься священнослужители – это богослужением. А словесное стадо  – пока батюшки занимаются всей этой чудовищной «миссионерской» ахинеей – бродят по сектам, расколам, да каким-то странным бабкам... (https://ortheos.livejournal.com/1633857.html).

Очень уж часто в последнее время поступки, слова, проповеди и суждения многих наших архипастырей и священников являются совершенно оторванными от реального понимания современной жизни. Неужели высокопреосвященнейший владыка на самом деле наивно полагает, что из-за отсутствия храмов, а не из-за отсутствия рабочих мест, больниц и школ люди стали покидать деревни и уезжать в крупные города в поисках работы и сносного жизнеобитания бывших сельчан? Чтобы добиться активного прироста жизни в деревне, одного храма или церкви недостаточно, необходимо создать все необходимые условия для развития жизни в таких местах. Для этого должна быть развитая схема транспортной и административной инфраструктуры, должны строиться прежде всего школы и больницы, создаваться новые рабочие места. Поэтому никакие храмы уже не вернут жителей села в заброшенные места. Не понимать этого может только человек, живущий в собственных иллюзиях, оторванных от реальностей современной жизни. Но похоже в ОВЦС никак не расстанутся с прекраснодушными миссионерскими мифами, что стоит только возвести в заброшенном селе храм, как тут же в порушенную десятилетиями деревню повалят тысячи сельских тружеников!

III. «Пятёрочка» выручает! Новый миссионерский проект от митрополита Илариона, направленный на повышение посещаемости храмов и укрепление семейных ценностей

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU — В Русской Православной Церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье.

«Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье – это время, когда они в храм идут», – сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в субботу 6 мая в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» (ВГТРК).

Он предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что «у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга».

«Кроме того, здесь встает вопрос о людях, которые работают в этих организациях, ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей. И этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов. Идея вернуть людям воскресенье правильная», – полагает митрополит Иларион (Алфеев).

Он привел в пример западные страны, где ограничение работы магазинов по воскресеньям, по его мнению, «оказывает благотворное действие на людей». «Просто люди свой график перестраивают: закупать продукты ездят по субботам, а воскресенье оставляют для церкви и семьи», – добавил митрополит (http://www.interfax.ru/russia/561396).

Итак, согласно митрополиту Илариону (Алфееву), крепких семей в России, оказывается, нет по одной простой причине: из-за шопинга, т.е. из-за того, что люди сходили в воскресенье в магазин. Таким образом, если антишопинговые мечтания митрополита Илариона воплотятся в жизнь и по воскресным дням (а также и во все двунадесятые праздники!) все сетевые продовольственные магазины «Пятёрочка» будут закрыты, то вне всякого сомнения число посетителей наших храмов в воскресные дни стремительно возрастет, в храмы просто будет невозможно протолкнуться из-за невиданного наплыва людей, а число разрушающихся семей в России мгновенно сократится до нуля. А это уже будет блестящим миссионерским успехом главы синодального Отдела внешних церковных связей, которому позавидуют даже такие славные миссионеры нашей Церкви как протодиакон Андрей Кураев и иеромонах Димитрий (Першин), ибо не смогли сии высокомудрые мужи вовремя придумать такой блестящий и лежащий на поверхности миссионерский креатив! Правда многие православные верующие уже не смогут после литургии забежать в «Пятёрочку», чтобы купить себе и своим домашним какое-либо пропитание на обед и ужин («Пятёрочка выручает!»), и им придется весь воскресный день голодать вынужденно поститься (хотя пост в воскресные дни строго запрещают церковные каноны, но каноны эти можно просто поцеловать и положить в холодильник на полку до понедельника).

Поистине Великий Миссионерский Проэкт от митрополита Илариона!

Но можно ещё креативнее наладить миссионерскую работу среди населения. Как верно подметил один блогер, надо не запрещать работу торговых сетей по воскресным дням, а добиваться, чтобы в каждом ТЦ был свой храм, и чтобы день в «Пятёрочке» с литургии начинался. Причастникам выдавать талон на скидку, и всем будет хорошо.

Напомним, что недавно был опубликован для общецерковного обсуждения проект документа «Профессии, совместимые и не совместимые со священством» (http://www.bogoslov.ru/text/5203315.html). Судя по идиотическому словоблудию вышеприведенной антишопинговой проповеди его высокопреосвященства, становится очевидным, что профессия телепроповедника на канале «Россия-24» (ВГТРК) становится все более не совместимой с архиерейским саном владыки Илариона.


  Благодатный Огонь



Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 6390 0238 9085 1967 80
Яндекс-Деньги: 410012614780266