http://blagogon.ru/news/122/
Новости

Плевок в христиан, оставшийся незамеченным. О кощунстве на НТВ накануне Пасхи

27.04.2011

Если кто-то думает, что «наше» (в том смысле наше, что нас растлевает) телевидение прекратило антицерковные выходки, то он ошибается. В этом можно было убедиться буквально несколько дней назад. И «отличился» в этом плане канал НТВ. Как мы помним, в 1997 году они уже собирались показывать богохульный фильм «Последнее искушение Христа» в Пасхальную ночь, а впоследствии все же показали эту мерзость в ноябре того же года. Прошло более 13 лет – и вот, перед нами новое кощунство, на этот раз осуществленное накануне Пасхи.
Впрочем, мерзость с НТВ никуда не исчезала, растление народа не прерывалось. Наиболее активно в последнее время этим занималась так называемая «Программа Максимум». Разврат, сплетни и просто разный умственный мусор – вот на чем специализировалась сия ассенизаторская программа, после случайного знакомства с которой хочется вымыть с мылом глаза и уши. Но этого им показалось мало. Накануне Пасхи они решили провести «расследование» великого чуда, не дающего покоя многим безбожникам – схождения Благодатного Огня. В издевательском тоне были высмеяны христианские чудеса: дескать, все «наука» уже «объяснила» естественным образом. Само чудо было, по сути, объявлено обманом и осмеяно.
Невероятно, чтобы это произошло случайно. Гадина безбожия не издохла и продолжает изливать свой яд. Впрочем, даже если бы эта программа ограничилась в Великую Субботу своим обычным занятием по смакованию всякой мерзости, одно это было бы уже кощунством. Но сейчас кощунство двойное.
Христианам брошен вызов, нам, по сути плюнули в лицо. К сожалению, это осталось незамеченным. С одной стороны, сие вполне объяснимо: христиане не смотрят эту блевотину, тем более в Страстную Седмицу. Не на это ли был расчет, что мы и не заметим? Но шила в мешке не утаишь. Не буду сейчас заниматься опровержениями конкретных домыслов. На этот счет было немало статей, например, на сайте журнала «Благодатный Огонь».
Что же, нет ничего странного в том, что данная программа прошла дорогу от пошлых сплетен до кощунства. Ведь вдохновитель у всего этого один – диавол. Но безнаказанно такие вещи не проходят. Впрочем, Бог Судия тем конкретным людям, кто все это делал. Однако же пусть православные знают, кто делает указанную мерзость:

Ведущий: Глеб Пьяных

Шеф-редактор: Роман Иванов

Старшие продюсеры: Виктория Озерова, Виталия Пашина

Продюсеры: Алла Давыдова, Марина Денисова, Вероника Козлова, Софья Линькова, Наталья Сальникова, Юлия Саратовцева, Евгений Столбов

Режиссеры: Игорь Кириллов, Алексей Персиков

Ассистент режиссера: Владислав Черный

Администратор: Николай Хохлов

Директор программы: Мария Белоусова

Главный режиссер: Станислав Сидоров

Исполнительный продюсер: Наталья Голодова

Руководитель проекта: Георгий Андроников

Итак, православные, нам брошен вызов, и мы должны на него ответить. Обращаюсь к читателям «Антимодернизма.ру» и любых других сайтов, кто солидарен с нашей позицией: каким, на Ваш взгляд, должен быть наш ответ на это? Куда следует писать, собирать подписи и как протестовать?
Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!

Роман Торчагин, сайт Антимодернизм.ру

От редакции: Глеб Пьяных не посмел бы, вероятно, выпустить такую программу, если бы не знал, что у него есть единомышленники и среди духовенства – «атеисты в рясах»: протодьякон Андрей Кураев и начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Исидор (Минаев), который в Великую среду, когда Иуда предал Спасителя, написал опус, «разоблачающий» Чудо схождения Благодатного огня.
В передаче Глеба Пьяных выступали раввин, фокусник, гипнолог, ну и, разумеется, в завершении сам протодьякон Андрей Кураев, который в этой кощунственной программе выступил со своим коронным номером про интервью с Патриархом Иерусалимским...
Впрочем, позицию авторов «Программы Максимум» не стоит отождествлять со всей телекомпанией НТВ, благодаря которой ежегодно миллионы телезрителей  могут наблюдать чудо схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня.



Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 6390 0238 9085 1967 80
Яндекс-Деньги: 410012614780266