http://blagogon.ru/news/209/
Новости

В Казани убиты две женщины, на месте преступления убийца написал кровью: «Free Pussy Riot»

30.08.2012


В Казани в квартире одного из домов в среду обнаружены тела пожилой женщины и ее дочери с признаками насильственной смерти, сообщает «Интерфакс-Религия». На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: «Free Pussy Riot».

По данным СК РФ, убитым женщинам было 76 и 38 лет. Следственными органами СК РФ по Татарстану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По версии следствия, потерпевшие проживали совместно в одной квартире. Семья характеризуется как благополучная. Предположительно убийство произошло с 24 по 26 августа 2012 года, и смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений: убийца нанес не менее 8-10 ударов ножом каждой. Тела погибших были обезображены до неузнаваемости. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, причастных к нему лиц и мотивов убийства.

Девушек из «Pussy Riot» надо было привлекать к ответственности по статье об «экстремизме», тогда трагедий, подобной случившемуся в Казани, где на месте убийства двух женщин обнаружили надпись с требованием освободить участниц группы, удалось бы избежать, считает защита потерпевших по делу об акции в храме Христа Спасителя. «Если бы вменили статью 282 (возбуждение ненависти и вражды по религиозным мотивам) УК РФ, этих последствий бы не было. И никто в мире не посмел бы высказаться в поддержку тех, кто сеет ненависть религиозного характера», – сказал «Интерфаксу» адвокат потерпевших по делу против «Pussy Riot» Михаил Кузнецов. Он предположил, что «подобные страшные вещи будут повторяться, и достаточно длительное время».
«В рамках дела об экстремизме следователям пришлось бы устанавливать и заказчиков акции, а для передачи дела о "хулиганстве" в суд – нет. Я уверен, у акции есть заказчики», – сказал М.Кузнецов. Он предположил, что возможные заказчики акции в храме Христа Спасителя могут быть каким-то образом причастны и к убийству женщин в Казани.

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов ставит в один ряд тех, кто виноват в убийстве двух женщин в Казани, и тех, кто выступал в защиту участниц группы «Pussy Riot».
«Эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя, потому что в результате люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш», – заявил отец Димитрий в четверг корреспонденту «Интерфакс-Религия».
По его словам, известные отечественные и западные деятели искусства, культуры и политики, которые выступали с заявлениями в поддержку «Pussy Riot», «должны были понимать, что в нашем обществе после этого произойдет – их мнение транслировалось на весь мир». Как считает священник, произошедшее в Казани «неизбежно закономерно. Теперь все эти люди, которые именуют себя общественностью, должны сделать новые заявления, дезавуировать свою "правозащитную" деятельность – тот же сэр Пол Маккартни, "Amnesty International", известные люди России. Это помогло бы ситуации», – убежден собеседник агентства. 

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член «Единой России» Ирина Яровая заявила, что между убийством двух женщин в Казани, совершенным якобы сочувствующими Pussy Riot, и деятельностью самой группы есть связь. Перформансы, устраивавшиеся коллективом, по мнению парламентария, вели к «формированию морального уродства». У Ирины Яровой не вызвало удивления, что другие «моральные уроды», убив двух женщин, написали кровью «Free Pussy Riot».

Комментируя произошедшее, общественный деятель Кристина Потупчик в своем блоге пишет: «Муж Толоконниковой Петр Верзилов, конечно, заявил, что это провокация, но отмазаться от того, что на руках Pussy Riot сейчас не только спиленные кресты и украденные мощи, но и кровь, ему теперь не удастся.
Учитывая поддержку Pussy Riot от экстремистов типа адвоката Хасавова, ранее обещавшего "залить Москву кровью", такое развитие событий неудивительно... Не удивлюсь, если это не последний случай. Настолько скандальная выходка к другим результатам привести и не могла, а чтобы подобного не повторялось, нужно предотвратить "вторых Pussy Riot", и сделать это можно только с помощью легитимизации наказания за богохульство, которой сейчас и занимаются в Думе, выдвигая соответствующий закон. Считаете закон жестоким или неоправданным? Скажите это родственникам убитых в Казани».

 

Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 6390 0238 9085 1967 80
Яндекс-Деньги: 410012614780266