http://blagogon.ru/news/269/
Новости

Протоиерей Димитрий Смирнов призывает молиться за Сирию

01.09.2013


Протоиерей Димитрий Смирнов выступил с призывом молиться за многострадальную Сирию от предотвращения американской военной агрессии.

«На Востоке сложилась очень тяжёлая ситуация. Ряд европейских держав во главе с Соединёнными Штатами Америки хотят нанести военный удар против Сирии. – сказал известный пастырь 30 августа в своем блоге. – Сирия нам особенно дорога её святынями, её историей и большой церковью православной, которая в ней живёт две тысячи лет... Совершенно бессовестным образом хотят нанести удар. Дипломатически – всё сказано. Военную силу какую-то противопоставить никто не может. Но остаётся молитва. И если все христиане мира начнут молиться о том, чтобы это не совершилось, то все увидим, что это не совершится…» – отметил о. Димитрий.

«Если мы все будем молиться прежде всего, конечно, за сирийских христиан (двое из них вообще были украдены, один, кажется, епископ – даже брат Патриарха Антиохийского), чтобы Господь отвёл это страшное испытание, тогда Господь услышит наши молитвы. Всех, кто видит и слышит, я призываю к этому. Никогда не бывает исчерпано. Мы всегда можем молиться. Вот это – неисчерпаемо. И это сильнее всего. Потому что кто сильнее Бога? Какие-то смешные людишки со своими зелёными бумажками и со своей ещё более смешной авиацией? Против Бога? Поэтому если Господь за нас, то кто против нас?» – заключил о. Димитрий Смирнов.


От редакции: «В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство, – дурь несусветная», – сказал Путин во Владивостоке. Приведем мнение по поводу намечающейся наглой агрессии американского либерал-фашистского режима публициста Эдуарда Бирова, который в своем блоге прокомментировал интервью Президента Владимира Владимировича Путина от 31 августа по ситуации в Сирии:

«Путин, выдержав мощную паузу, всё-таки высказался по Сирии. Сказал он всё понятно, предсказуемо и правильно. То, что и надо было сказать на данный момент, когда ещё ничего не началось и все карты воюющими сторонами не раскрыты. Удивило только одно – эмоциональность Путина, особенно под конец выступления. Видно, что ВВП, на самом деле, хоть и внешне спокоен как питон, но внутри сильно переживает за ситуацию, даже взволнован, а напряжение там, за кулисами, колоссальное. Видна так же и какая-то предрешённость и понимание того, что США удар так или иначе нанесут и что логика этого трагического решения Москве более чем понятна. Понимание этой логики чётко выражено в заключительных словах Путина:

“Понимаете, это элементарная вещь для людей, которые вовлечены в ход событий. Сирийская правительственная армия наступает. Так называемые повстанцы в сложном положении. У них нет такого вооружения, которое есть у правительственных войск: нет ни авиации, ни ракетной техники, нет современных ракетных и артиллерийских систем. Что нужно сделать тем, кто является спонсором этих так называемых повстанцев, и тем, которые стоят за спиной этих спонсоров? Помочь им в военном отношении. Как? Заполнить вот эту недостающую нишу их возможностей. Нельзя же им поставить самолёты и ракетные системы – научить их невозможно. Выход только один – самим наносить удары. Если это произойдёт, это было бы крайне печально”.

Логика “тех, кто является спонсором, и тех, которые стоят за спиной этих спонсоров” (так недвусмысленно Путин обозначил Катар-Саудавскую Аравию и Запад) действительно более чем понятна. Террористы Запада, проиграв Асаду войну, фактически обречены на безуспешную партизанскую деятельность. И Запад переходит ко второму плану. Он заключается отнюдь не в наземной операции, как в Ираке, и даже не в тотальной бомбёжке, как в Ливии, но просто в ракетно-бомбовых ударах, призванных уничтожить инфраструктуру и военную мощь Сирии. После чего наземную операцию продолжат террористы и, не исключено, частные военные компании и отряды спецназа Запада, замаскированные под террористов (впрочем, отморозков не надо маскировать под отморозков, они по сути одинаковые).

Именно с Сирии начнётся глобальная заварушка на Ближнем Востоке с участием Израиля, Палестины и Ирана (который обречён быть жертвой вслед за Сирией). Важно понять, что США здесь не нужно никакой победы. Им нужно, чтобы всё вокруг полыхало и взрывалось, чтобы война всех со всеми не затихала, люди гибли тысячами, вгонялись в постоянный страх и тем самым подготавливались к приходу новой глобальной и жёсткой власти. И плевать на косвенные потери и на косвенные плюсы для той же России в виде подорожания нефти. На кону – нечто более важное, чем нефть и рынки сбыта гражданских товаров. На кону – перезагрузка всей Системы и закабаление всего мира в новом постмодернистском и постдемократическом виде. На кону – срежесированный апокалипсис с приходом единого вечного правителя.

Не желая понимать этого, воспринимая ситуацию с Сирией как очередную бессмысленную бойню Запада, не видя жёсткую логику в действиях США и доказывая всем, что они там запутались, ослабли и сами ведут себя к гибели, мы просто обречены на то, чтобы быть обманутыми. И тем самым заранее отдаёмся на милость будущих правителей мира. В информационно-психологическом плане мы оказываемся безоружными против чётко спланированной и осмысленной агрессии.

Российское руководство (кстати, как и сирийское) всё это прекрасно понимает и главную логику событий читает как раскрытую книгу. Но говорить прямо об этом, конечно же, не может. Однако делает всё и больше того, чтобы максимально оттянуть реализацию сатанинского плана. Мы участвуем не просто в стычках за нефть или какие-то другие материальные интересы, но в исторических библейских событиях, о которых потом сложат легенды. Если будет кому складывать».


Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 6390 0238 9085 1967 80
Яндекс-Деньги: 410012614780266