http://blagogon.ru/news/312/
Новости

Святейший Патриарх Кирилл поздравил кровавого предводителя киевских фашиствующих карателей

28.05.2014


У православных верующих вызвало огромное недоумение поздравление Патриархом Кириллом 27 мая предводителя киевских карателей-фашистов «президента» Петра Порошенко.

Не успели подсчитать окончательно голоса т.н. «всеукраинских» убойных выборов, как нелегитимный президент Порошенко заявил, что вступление Украины в ЕС значительно ускорит процесс возвращения Крыма – территории Российской Федерации снова в состав Украины и начал активную фазу кровавой «антитеррористической операции» против своего народа, в результате которой только 26-27 мая погибло более двух сотен жителей Донецка, Мариуполя и Славянска, в том числе женщины и дети. Карательная бойня с применением авиации и артиллерии произошла сразу после избрания нового бандеровского «президента» Порошенко и его заявления о возобновлении «антитеррористической» операции на Юго-Востоке Украины, а по сути геноцида народа по территориальному признаку. 

Итак, шоколадный олигарх Порошенко отметил свой приход к власти жертвами мирных жителей Донбасса и пообещал, что карательная операция по ликвидации Донецкой и Луганской народных республик будет быстрая и эффективная.

Президент России Владимир Путин заявил 27 мая о необходимости немедленного прекращения войсковой карательной операции в юго-восточных областях Украины.

И на этом кровавом фоне Предстоятель Русской Церкви Патриарх Кирилл шлет поздравление «избранному президенту» – военному преступнику Порошенко, тому самому, что православных «суками» называет:

«Уважаемый Петр Алексеевич! Узнав о выборе большинства проголосовавших 25 мая граждан Украины, хотел бы поздравить Вас и обратить к Вам пастырское слово… Вместе со многими людьми уповаю, что властные полномочия, которые сегодня оказываются в Ваших руках, послужат благу и востока, и запада, и севера, и юга Украины… И стать гарантом созидания достойной жизни может только человек, который хорошо знает, любит и понимает свой народ, решительно встает на защиту хранимых им нравственных ценностей, видит опору личной и народной жизни в крепкой семье, черпает мудрость из истинно духовных источников. Желаю Вам Божия водительства во всех предстоящих трудах и ответственных решениях», – говорится в обращении Патриарха Кирилла.

Это поздравление Патриарха Кирилла в чем то созвучно с «историческим» поздравлением первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей митрополита Анастасия Рейхсканцлеру Германии Адольфу Гитлеру в 1938 году. Тогда совместно с папой римским Пием XI митрополит Анастасий «благословил» Гитлера на войну с Россией.

Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия А. Гитлеру от 12 июня 1938 г.

Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер! Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.

Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу.

Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: «Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...» Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.

Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.

Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21:24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.

Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.

Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,
Митрополит Анастасий.

Специальный корреспондент. Убойные выборы. 27.05.2014




Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 6390 0238 9085 1967 80
Яндекс-Деньги: 410012614780266