http://blagogon.ru/news/323/
Новости

Новым митрополитом Киевским и всея Украины избран митрополит Онуфрий

13.08.2014



Новым митрополитом Киевским и всея Украины избран 69-летний митрополит Онуфрий (Березовский). Об этом объявили в Киево-Печерской лавре, где проходил Собор архиереев Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, избравший нового Предстоятеля Украинской Церкви вместо почившего 40 дней назад митрополита Владимира (Сабодана). Собор проходил в Киеве в условиях геноцида православного русского народа, целенаправленного уничтожения киевской хунтой православных святынь.

Возведение на престол (интронизация) митрополита Онуфрия состоится в лавре 17 августа.

Митрополит Онуфрий набрал наибольшее количество голосов среди кандидатов. Помимо него в первом туре были выбраны также кандидатуры – Бориспольского митрополита Антония и митрополита Винницкого Симеона. Последний является креатурой украинских националистов и главаря киевской хунты Порошенко. Митрополит Симеон заявлял, что украинская армия, уничтожая жителей Новороссии, выполняет евангельские заповеди.

Митрополит Онуфрий (в миру Орест Владимирович Березовский) родился 5 ноября 1944 года на Буковине в семье сельского священника. Учился на общетехническом факультете Черновицкого университета, на третьем курсе оставил светскую специальность и поступил в Московскую Духовную семинарию.

В 1971 году в Троице-Сергиевой лавре принял монашество и священный сан. В 1988 году окончил Московскую Духовную академию. В общей сложности прожил в монастыре, основанном преподобным Сергием Радонежским, 18 лет.

В год 1000-летия Крещения Руси в 1988 году стал наместником Успенской Почаевской лавры на западе Украины.

С 1990 года до настоящего времени возглавлял Черновицкую и Буковинскую епархию. Последние полгода во время болезни и после смерти митрополита Владимира (Сабодана) митрополит Онуфрий был местоблюстителем Киевского престола.

Митрополит Онуфрий – один из самых опытных украинских иерархов, пользующийся репутацией строгого монаха и молитвенника, к тому же обладающий наибольшим авторитетом как среди епископов, так и простого народа.

Митрополиту Онуфрию Аксиос! Истинные светочи Церкви выходят на поверхность и возвышаются над тьмой духовного помрачения в годы революционных смут, военных переворотов, мятежей и бедствий, как это было во времена избрания Патриархом Всероссийским митрополита Тихона.



Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 6390 0238 9085 1967 80
Яндекс-Деньги: 410012614780266