http://blagogon.ru/news/326/
Новости

Молдавская митрополия РПЦ против европравославия и евроинтеграции: ЕС – «пример существования без Бога»

09.09.2014


3 сентября 2014 года, в епархиальном Управлении Кишиневско-Молдавской Митрополии состоялось очередное заседание Синода Православной Церкви Молдовы (Московский патриархат), которое прошло под председательством Высокопреосвященного Митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира. Как сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Молдавской митрополии, на заседании были приняты 11 документов.

Молдавская митрополия, в частности, подтвердила, что является неотъемлемой частью Русской Православной Церкви. В связи с решением парламента Молдавии объявить 25 декабря выходным днем по случаю празднования Рождества по новому стилю, синод Молдавской Православной Церкви постановил, что, согласно своему уставу и церковному календарю, продолжит праздновать Рождество Христово 7 января.

Молдавская Православная Церковь также в очередной раз выступила с осуждением «проведения в стране гей-парадов и других последствий принятия закона о равенстве шансов», защищающего права сексуальных меньшинств. Авторы документа выразили разочарование тем, что власти до сих пор не прислушались к позиции духовенства и верующих Молдавской Православной Церкви по поводу данного «аморального и глубоко антинародного закона». «При предосудительном соучастии государства активные проводники гомосексуализма укрепляют свои позиции и полным ходом ведут медиа-кампанию по распространению этого тяжкого греха», — отмечается в заявлении Синода. «Посредством гей-парадов и публичных манифестаций сексуальных меньшинств наносится удар по хребту святейших ценностей нашего народа, который во все времена разоблачал все вредные для души позывы», — говорится в документе, опубликованном 4 сентября 2014 года на сайте Молдавской митрополии. В Церкви надеются, что власти «услышат народ» и отменят упомянутый закон.

Кроме того синод Молдавской Православной Церкви заявил об опасности секуляризации, исходящей со стороны Европейского союза, курс на сближение с которым объявили власти Молдавии. «Европа уже являет собой пример существования без Бога», — подчеркивается в заявлении. «Молдавская Православная Церковь не имеет намерений диктовать экономические и политические направления развития, но оставляет за собой право и долг, освященные Евангелием и историей, охранять духовные ценности народа», — подвели итог авторы документа.



Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 6390 0238 9085 1967 80
Яндекс-Деньги: 410012614780266