http://blagogon.ru/news/340/
Новости

Митрополит Иларион (Алфеев) стал «заслуженным деятелем толерантности»

02.12.2013
 

30 ноября 2013 года в Университете имени кардинала Стефана Вышинского в Варшаве завершила свою работу совместная российско-польская конференция «Будущее христианства в Европе: роль Церквей и народов Польши и России».

Перед началом заключительного заседания состоялось вручение награды фонда «Толерантность» «За заслуги в области толерантности − 2013» («Zasłużony dla Tolerancji»). Высокая награда была вручена председателю Отдела внешних церковных связей митрополиту Волоколамскому Илариону и бывшему митрополиту Гнезно и Примасу Польши на покое архиепископу Хенрику Мушиньскому.

От редакции: Толерантность (по-русски – терпимость) – новая квазирелигия западного либерально-демократического толка, своеобразная «конфессия» со своими неприкасаемыми «догматами», «святыми», «святынями» (либерализм, демократия, политкорректность, священные права религиозных, национальных и сексуальных меньшинств (права человека), антиклерикализм, экуменизм, холокост и проч.). По отношению к тем, кто смеет замахиваться на эти «святыни», никакой толерантности нет и не может быть: тут же навешиваются ярлыки «экстремисты», «шовинисты», «фашисты», «гомофобы», «антисемиты», «нацисты», «человеконенавистники», «реакционеры», «анчоусы и быдлосовки с уралвагонзавода» и производные от этих слов прилагательные.

Как писал Патрик Дж. Бьюкенен в книге «Смерть Запада»: «Что произойдет, если им вздумается высмеять Холокост – например, выставить компьютерный коллаж: голая Анна Франк флиртует с эсэсовцами в Освенциме?» А вот высмеивание христианства, православной Церкви и русской истории – у либералов в порядке вещей.

Однозначное осуждение Церковью содомитской «любви» и однополых браков рассматривается «правозащитниками» – самыми активными «миссионерами толерантности» – как недопустимое в либеральном обществе проявление «средневекового мракобесия», нетолерантности и неполиткорректности к особям нетрадиционных сексуальных ориентаций. «Неполиткорректным» в свете этого предстает и само Священное Писание – Слово Божие.

Утверждение, что полнота Истины Христовой содержится только в Церкви Православной, для либерально-правозащитного сознания представляется вопиющим «нарушением политкорректности и толерантности».

Замечательный русский публицист М.О. Меньшиков писал еще в 1910 году, когда в Отечестве нашем закладывались основы всевозможных терпимостей:

«Мы живем в век чрезвычайно либеральный, когда терпимость – высший принцип, ведь всякая искренняя вера есть любовь, которая ревнива и никакой “терпимости” не допускает. Объявите полную “терпимость” – и для верующего сердца будет нарушена трагическая чистота сознания, целомудрие души, желающей быть достойной Бога. Что-то смрадное, как грех седьмой заповеди, вторгается в область веры, когда начинают не замечать ересей, совсем забывать о них... Желая изо всех сил понравиться и угодить, у нас готовы пожертвовать даже достоинством народным, даже такой тысячелетней гордостью России, какой считалось Православие».

Порядочные люди не посещают «дома толерантности». Православным не стоит общаться и с особами «толерантного поведения».

«Толерантность» – между прочим, термин медицинский. Это – диагноз! В медицинском словаре читаем: «Толерантность – снижение сопротивляемости организма к любой посторонней инфекции».

Если в этом определении толерантности под организмом понимать современное российское общество – народный организм, то становятся явными все цели «миссионеров толерантности» в России и в Русской Православной Церкви.

Как точно подметил английский христианский писатель Г.К. Честертон: «Терпимость – есть добродетель людей, ни во что уже не верящих».



Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 6390 0238 9085 1967 80
Яндекс-Деньги: 410012614780266