http://blagogon.ru/news/358/
Новости

Священник из Екатеринбурга за смелые призывы «бить фашистскую мразь» отправлен на покаяние в Ганину яму

30.03.2015


Священник Екатеринбургской епархии протоиерей Владимир Зайцев 11 марта на площади у железнодорожного вокзала Екатеринбурга на проводах самой большой группы уральских добровольцев, отбывающих воевать на Донбасс на стороне ополченцев, произнес пламенную речь с призывами «бить фашистскую мразь». Отец Владимир прочитал молитву и выступил с пастырским напутствием отъезжающим на войну за Россию.

За это батюшка был отправлен митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом на покаяние в монастырь Ганина Яма. Об этом двоедушно заявляется на сайте епархии:

«11 марта сего года клирик храма во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского г.Екатеринбурга протоиерей Владимир Зайцев вступив в противоречие с позицией Русской Православной Церкви на происходящее в Украине, самочинно публично выступил с призывом отправиться в Луганскую область с целью “бить фашистскую мразь”. Этот факт стал предметом разбирательства Епархиального Совета Екатеринбургской Епархии, который на своем заседании от 18 марта вынес следующее решение: “Признать личное мнение протоиерея Владимира Зайцева не соответствующим пастырскому долгу, стоящему перед священником Русской Православной Церкви. Поскольку яркие и политически окрашенные высказывания протоиерея Владимира Зайцева могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны, что не соответствует чаяниям всех верных чад Русской Православной Церкви на каждой Божественной литургии призывающих мир на Украинскую землю, а также учитывая общественный резонанс, вызванный его высказываниями, и неизвестность степени урона для Церкви от его легкомысленного поступка, считать пока невозможным окончательное решение по этому вопросу. Временно до праздника Святой Пасхи сего года отстранить протоиерея Владимира Зайцева от несения пастырского служения в храме святителя Иннокентия, митрополита Московского г.Екатеринбурга, благословив ему пребывание в монастыре святых Царственных страстотерпцев, что в урочище Ганина Яма г. Екатеринбурга. Просить протоиерея Владимира Зайцева воздержаться от общения с прессой, дачи комментариев, а также  общественных и публичных выступлений по этому делу”.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл издал Указ № 122 от 25 марта 2015 года, в котором, в частности, говорится: “Вы запрещаетесь в священнослужении до праздника Святой Пасхи сего года. Вопрос о дальнейшем служении будет рассмотрен после указанного времени отдельно, смотря по плодам Вашего покаяния. Повторно напоминаю Вам о запрете общения с прессой и каких-либо публичных высказываний”».

Вероятнее всего эта провокация против о. Владимира связана с деятельностью американского консульства в Екатеринбурге и пятой колонны в Екатеринбурге и Москве.

С одной стороны, в высоких официальных кругах постоянно говорится о проявлениях неофашизма, а с другой – сами же высокие церковные круги вот так унизительно накладывают прещения за смелое обличение преступлений, творимых кровавой фашистской хунтой в Киеве на юго-востоке Украины.

Отметим также, что 14 марта о. Владимир Зайцев посетил встречу с Игорем Стрелковым, где также выступил в поддержку добровольцев на Украине.

 

Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 6390 0238 9085 1967 80
Яндекс-Деньги: 410012614780266