http://blagogon.ru/news/460/
Новости

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл выступил в защиту министра образования О.Васильевой и детского омбудсмена А.Кузнецовой

20.09.2016

«19 августа 2016 года указом Президента РФ на пост министра образования РФ была назначена доктор исторических наук, профессор Ольга Васильева. Указом от 9 сентября 2016 года уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка была назначена Анна Кузнецова. Не проработав и дня на новом посту, обе женщины подверглись немотивированной обструкции со стороны людей, во всеуслышание декларирующих либеральные взгляды и ценности, выступающих за свободу слова и совести, но готовых ради своих взглядов лишить этих же ценностей всех остальных, не согласных с ними», – говорится в обращении митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, поступившее в редакцию «Русской народной линии».

«В вину Ольге Юрьевне и Анне Юрьевне ставят не их компетенцию и квалификацию, а православное мировоззрение, количество детей, “неправильные” темы диссертаций, интервью прошлых лет, что-то другое, никак не связанное с их профессиональной деятельностью, которую они только начали на новых постах, – говорится далее. – Если бы на эти должности назначили людей с двойным гражданством, с нетрадиционными семейными взглядами, судимостью, членством в маргинальных религиозных культах, наверное, это вызвало бы меньший резонанс со стороны “широко” и “всесторонне” мыслящих оппозиционеров. Наверняка они не стали бы хлопать дверьми общественных советов и писать скабрезности в социальных сетях. Для таких людей вершина искусства – это кривлянье девиц в храме, идеал чиновника – атеист, подписанный на телеканал “Дождь” и рассуждающий о равенстве всех религий, вне зависимости от их культурного вклада в европейскую цивилизацию. Они готовы терпеть многое, кроме одного – православной веры новых чиновников, их честности и принципиальности.

Мы действительно промыслом Божиим живем в свободной стране, где каждый может мнить себя великим стратегом, политиком, интеллектуалом, может ругать того или иного чиновника или хлопать дверьми, – отметил владыка. – Но если это позволено им, то никто не мешает нам, православным христианам, защищать свои святыни, своих братьев и сестер, не отдавать их на растерзание людям, которые составляют абсолютное меньшинство, но производят шума больше всех остальных.

Нам нужно не просто молча сопереживать нашим братьям и сестрам где-то внутри своей души, но громко и четко опровергать напраслину, говорить правду, невзирая на лица, доносить истину до людей. Я искренне желаю Ольге Юрьевне и Анне Юрьевне помощи Божией в их нелегком труде. И помнить, что самый главный суд в жизни – это не суд современных креаклов, а суд Божий, на котором каждый из нас даст, по слову апостола Петра, ответ о своем уповании (1 Пет. 3,15), ответ за свои дела, слова и поступки», – заключил митрополит Кирилл.

От редакции БО: К информационной атаке либералов на Анну Кузнецову присоединился в своем блоге и национал-предатель протодиакон Андрей Кураев, которого просто корежит от самого факта, что на пост уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка была назначена православная матушка Анна Кузнецова, а не либеральный чиновник из пятой колонны, клеймящий режим за «подлый закон Димы Яковлева» (см., например: http://www.blagogon.ru/news/459/). Формально протодиакон-эрудит придрался к тому, что Анна Кузнецова когда-то высказалась положительно о телегонии (ложность которой, кстати, до сих пор ещё убедительно никто не доказал). Но как верно подметил один блогер, «есть подозрение, что те, кто горячо осуждают веру в телегонию, сами верят во что-то еще более сверхъестественное. Например, в невидимую руку рынка. Или в то, что США – империя добра».  

Читайте также: Битва за образование. Ольга Васильева получила «чёрную метку» от западников

 

Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:

Карта Cбербанка: 6390 0238 9085 1967 80

Яндекс-Деньги: 410012614780266