http://blagogon.ru/news/535/
Новости

В РПЦ сообщили о поступившей от Папы Римского просьбе о помиловании

03.12.2017

МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Папа Римский Франциск направил письмо Патриарху Кириллу с призывом восстановить евхаристическое и молитвенное общение между христианами, состоящими в церковном расколе, который произошел в 1054 году. Как сообщили в РПЦ, в письме Франциск просит простить католический Запад, который «на протяжении тысячи лет пытался поставить Святую Русь на колени».  

«Давайте объединим христианский мир под мудрым и благочестивым покровительством Московского Патриархата. Передадим Патриарху всея Руси апостольское шефство над всея планетой», – такими словами завершает свое письмо Папа Римский. 

В РПЦ подчеркнули, что с удовольствием восприняли обращение Франциска «как шаг к преодолению раскола и восстановлению церковного общения со стороны тех, кто некогда отпал от единства с канонической Русской церковью».

Там рассказали, что готовится визит Папы Римского в Москву, в ходе которого он сложит с себя полномочия в пользу Патриарха Кирилла и передаст ему папскую тиару: «После этого Кирилл будет величаться Папой Московским и всея мира».

При этом в Патриархате заверили, что Франциску будет предложена работа в Москве, любом другом городе России, причем не только по профилю: «к примеру, можем устроить его в Роснефть, РОСНАНО, где он будет получать в сотни раз больше, чем на папском престоле или, по своему усмотрению, может остаться в Риме в качестве митрополита РПЦ». 

Между тем в Ватикане заявили, что не отправляли никаких писем в Московский Патриархат. «Это какое-то недоразумение. Мы доложили Папе Римскому. В ответ он призвал всех кардиналов и прихожан по всему миру молиться о скорейшем духовном исцелении Московского патриархата», – заявил Интерсаксу пресс-секретарь Ватикана кардинал Карло Пазолини.

 Источник: ИНТЕРСАКС, информационное агентство альтернативных новостей

Информационное агентство "ИНТЕРСАКС" появилось как реакция на нарастающий сюрреализм в российской действительности. Каждый день мы знакомим вас с самыми яркими событиями и одиозными персонажами. Новости хоть и имеют прямое отношение к реальности, являются вымышленными. Ресурс развлекательный. У нас нет задачи опорочить государство и представителей власти. Новостной поток, который формирует "ИНТЕРСАКС", часто обгоняет реальность (например, мы предугадали заморозку пенсионных накоплений, арест министра экономического блока, выдвижение Ксении Собчак в президенты РФ, холодное лето 2017 года). Но нередко и действительность превосходит наши самые смелые замыслы, выдавая новости куда изысканнее "Интерсакса".


Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 6390 0238 9085 1967 80
Яндекс-Деньги: 410012614780266