http://blagogon.ru/news/621/
Новости

Томос об автокефалии: «не ходите, девки, замуж!», или Москальска зрада в Стамбуле

03.01.2019


5–6 января в Стамбуле турецкий патриарх Варфоломей подписал и вручил предстоятелю новосозданной организации «Православная церковь в Украине» (ПЦУ) «митрополиту» Епифанию Томос об автокефалии ПЦУ (филькина грамота о признании украинских раскольников, выданная в нарушение канонов), который должен подчеркнуть как незалэжность ПЦУ, так и 25 рокiв незалежности от москалiв: «Остаточнэ прощевай, рядянска империя! остаточнэ прощевай, Москва! остаточнэ прощевай, российска империя!»  

«Слава Богу! Без Божьей воли невозможно было бы это событие – подписание томоса для Украины. Благодарю Его Всесвятейшество Варфоломея за веру, любовь к Украине и нашему народу, мужество начать процесс предоставления автокефалии православной церкви Украины, завершение которого мы празднуем в эти дни», – сказал т.н. «президент» Петр Порошенко на церемонии подписания Томоса в Стамбуле.

Однако в тексте самого Томоса, подписанного Варфоломеем и торжественно выданном г. Думенко, (он же «Епифаний»), обнаружена серьезная ошибка. В тексте, в частности, говорится:

«…сохраняется право всех архиереев и прочего духовенства (ПЦУ. – Прим. БО) на апелляционное обращение к Вселенскому Патриарху, который имеет каноническую ответственность принимать безапелляционные судебные решения для епископов и другого духовенства поместных Церквей, в связи с 9-м и 16-м священными канонами IV Халкидонского Вселенского Собора».

Однако в 16-м правиле Халкидонского Собора, на который ссылается Томос, говорится нечто несвидомое, граничащее со зрадою от клятих москалив: «девицам, посвятившим себя служению Богу, не разрешается вступать в брак».

Таким образом, Томос про автокефалію, який патріарх Варфоломій дарував українським розкольникам, базується на каноні 16-м IV Халкідонського Вселенського Собору. Цей канон каже, що дівчатам, які присвятили себе служінню Богу, не дозволяється вступати в шлюб. 

В переводе с украинской мовы на русский язык, обнаруживаем примечательную и пикантную подробность, заховавшуюся в тексте долгожданного для Петра Порошенко, Епифания Думенко и всего свидомого громадства України Томоса:

Томос об автокефалии, который патриарх Варфоломей даровал украинским раскольникам, основывается на каноне 16 Халкидонского Вселенского Собора. Этот канон говорит, что девицам, посвятившим себя Богу, не разрешается вступать в брак.

Це москальска зрада в Стамбуле!!!



Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 6390 0238 9085 1967 80
Яндекс-Деньги: 410012614780266