http://blagogon.ru/news/663/
Новости

О венчании Ксении Собчак и Константина Богомолова.
В христианском храме венчались люди, которые публично позиционировали себя вне Церкви

14.09.2019

В пятницу 13 сентября в храме Большое Вознесение у Никитских ворот, в котором венчался великий русский поэт Александр Пушкин, был проведен чин церковного таинства Венчание над гламурной дивой, телеведущей и богохульницей Ксенией Собчак и ярким представителем современной либеральной творческой интеллигенции скандально известным театральным режиссером Константном Богомоловым.

Напомним, что порно-режиссер Богомолов всласть поглумился над крестными муками Христа в Страстную Пятницу 2018 года — именно в тот день была назначена премьера его кощунственного спектакля «Идеальный муж», где голая женщина изображает Распятие и где православный священник изображен гомосексуалистом и педофилом.

Из Дворца бракосочетаний Собчак и Богомолов уехали в храм на катафалке, предназначенном для перевозки покойников. Владелец катафалка, на котором передвигались VIP-молодожены, рассказал: «Это обычный катафалк, знаменитые мертвецы на нем ранее не перемещались. Не знаю, почему они выбрали этот автомобиль. Там только лежачее место для покойника…» Между тем катафалком Собчак и Богомолова заинтересовались правоохранители из ГБДД. Дело в том, что в какой-то момент жених и невеста передвигались по пути в храм в нем лежа, с открытой задней дверью...

Возникает закономерный вопрос: знал ли правящий епископ града Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл о предстоящем кощунственном шоу с венчанием по законам PR-жанра Собчак и Богомолова в храме Большое Вознесение? И прошли ли брачующиеся Ксения и Константин месячный курс «Огласительных бесед», которые Московская патриархия теперь предлагает неукоснительно проходить всем желающим покреститься и повенчаться? 

Ксения Анатольевна как публичный человек неоднократно высказывалась против Русской Православной Церкви и хулила ее. Поэтому естественно, что венчание бохульницы Собчак и атеиста Богомолова вызвало бурное обсуждение в православной среде.

Протоиерей Андрей Ткачёв в беседе с корреспондентом телеканала «Царьград» отметил, что Собчак ранее отличилась антицерковными выпадами: «Она одевалась в священнические одежды, клеила бороду, что-то такое изображала. Это такой стиль жизни, поиск дешёвой популярности».

Протодиакон Андрей Кураев опубликовал соответствующую запись в своем аккаунте в Facebook. В комментарии он вспомнил, что после того, как «подобный выпендреж с таинством венчания» (речь идет о венчании гей-пары в 2003 году. – Прим. ред.) был проведен в стенах одной из церквей, располагающейся в Нижнем Новгороде, после этого храм решили снести. «Не придется ли то же самое делать и с Большим Вознесением?» — спрашивает у своих подписчиков Кураев. «Жаль, красивый был храм», — отметил протодиакон Кураев.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в интервью телеканалу «Царьград» застыдил Ксению. Он отметил, что категорий «нравственное-безнравственное» для Ксении Анатольевны нет. «Для неё главное — скандальность, — пояснил о. Димитрий. — Поэтому это за рамками таких понятий». Он также считает, что Собчак «не понимает, что значит венчаться», и полагает, что все делается для эпатажа публики.

Свою четкую позицию по венчанию Собчак высказал и руководитель религиозной редакции телеканала «Царьград» Михаил Тюренков:

«Крестить и венчать категорически недопустимо не только безбожников, но и просто нецерковных людей, не ступивших на путь воцерковления, — напомнил он. — И странно, когда священники не боятся творить такие беззакония. Хотя каждый грешник имеет право на покаяние и для каждого открыт путь в Церковь. Вот только для публичных кощунников и покаяние должно быть публичным».

Протоиерей Всеволод Чаплин о т.н. «покаянии» Ксении Собчак перед венчанием, о котором поведал 14 сентября г. Легойда:

«“Покаяние” Собчак и Богомолова?! Где оно?! По слову святителя Алексия Московского, только то есть истинное покаяние, после которого прежние грехи презираются. А что мы видим в данном случае? Интересно, прекратит ли Богомолов выпуск своего сериала “Содержанки” с демонстрацией разврата и обнаженкой? А что будет с его спектаклем “Идеальный муж”, где кощунственно используется Святой Крест и где еще недавно в сцене “венчания” гомосексуалистов использовались богослужебные венцы (кто-то говорит, что и сейчас используются, но это надо проверить).

Г-н Легойда сказал: “Вступающие в церковный брак письменно засвидетельствовали не только искреннее желание сочетаться таинством Венчания (Стиль! – ПВЧ), но и раскаяние в безнравственных и кощунственных поступках, которые они вольно или невольно совершали в своей частной жизни и профессиональной деятельности. И подтвердили твердое намерение не совершать ничего подобного впредь.

Увы, мы видим нечто совершенно обратное. И как не вспомнить слова недавнего церковного документа: “Таинство Брака не может быть совершено над человеком, отрицающим основополагающие истины христианской веры и нравственности” (http://www.patriarchia.ru/db/text/5075384.html).

Мы, конечно, не знаем, что наговорила и подписала Ксения Анатольевна перед венчанием, но теперь налицо обман.

И что это означает для нашего церковного самосознания? После кощунственного обмана – промолчат? В таком случае можно будет окончательно расписаться в том, что мы служим не Богу и правде Его, а сильным мира сего и всяческим знаменитостям. То есть продаем Христа за деньги, близость к властям (насчет оппозиционности Собчак не смешите) и вхожесть в модную тусовку».

Неужели профанация церковных таинств с участием продвинутых либеральных креаклов и театральных хипстеров будет продолжаться и далее? А новый руководитель патриаршей пресс-службы В.Легойда будет оправдывать любую мерзость в нашей Церкви?

«Молодожены» по дороге в храм

Ксения Анатольевна Собчак в священническом облачении
Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 5332 0580 7018 9424
Яндекс-Деньги: 410012614780266