http://blagogon.ru/news/707/
Новости

У протоиерея Константина Буфеева, его матушки и детей подтвержден диагноз коронавируса.
Просим сугубых молитв!

17.04.2020


У постоянного многолетнего автора сайта «Благодатный Огонь» настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы в Успение-Тюриково протоиерея Константина Буфеева, его матушки и детей подтвержден диагноз коронавируса. Сейчас о. Константин находится в тяжелом состоянии в больнице. В последние дни о.Константин чувствовал себя очень плохо, температура не опускалась ниже 38 градусов.

Не исключено, что на ухудшение состояния здоровья отца Константина могла косвенно повлиять лживая публикация протодиакона Андрея Кураева «Позитивный Константин Буфеев» (https://diak-kuraev.livejournal.com/2843418.html), написанная протодиаконом в стиле доноса. Как отмечал сам о.Константин, лживый опус Кураева представляет собой изысканно составленную клевету, приправленную нелепыми домыслами и досужими рассуждениями. Вся кураевская информация настолько недобросовестна и лжива, что дискредитирует автора, не позволяя считать его добропорядочным человеком. Кураев опустился до низкой лжи в своем ЖЖ:

«А отец-настоятель настолько смешно шутил, что на Благовещение выбил у благочинного разрешение на крестный ход (!) в ходе которого он прошёлся по жилому микрорайону (!!) и окроплял дома святой водой (!!!) от заразы (!!!!). Соответственно, потенциально может болеть целый жилой микрорайон Москвы (маловероятно, однако)».

Отец Константин ответил на подлую клевету Кураева:

«Эта клевета полностью на совести Кураева. Видимо, сам дьявол вдохновил бесчестного лжесвидетеля на выдумку о том, будто я “окроплял дома святой водой (!!!) от заразы (!!!!)”. Свидетельствую пред Богом и своими прихожанами, что этого не было ни в среду, 8 апреля, ни в иной день. Так что, любезнейший отец Андрей, шить мне уголовное дело не торопитесь» (http://www.blagogon.ru/news/699/).

Просим православных христиан усугубить молитвы о выздоровлении тяжко болящего протоиерея Константина, настоящего Доброго Пастыря Церкви Христовой!

Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 5332 0580 7018 9424
ЮMoney (Яндекс-Деньги): 410012614780266