http://blagogon.ru/digest/1058/

О пандемии для православных. Вопросы и ответы

11.08.2021
Николай Бондаренко

В связи с разномыслием в православном сообществе стоит разобрать текущую ситуацию с ковидом по полочкам

В качестве предисловия:

Одним из достоинств христианина, которые отмечены Святыми Отцами Церкви во все времена являлось рассуждение. Именно оно в отсутствии опытного советчика помогает христианину избежать последствий искушения, манипуляции, которой он подвергается либо лукавым непосредственно через образы и мысли, либо его слугами на земле, действующими обманом.

В связи с разномыслием, устроенным врагом рода человеческого в православном сообществе, создающим споры и распри между людьми, стоит в который раз разобрать текущую ситуацию с пандемией и ковидом по полочкам.

Дабы не стать нам разрушителями домостроительства Божиего, при этом полагая, что созидаем с Богом. Именно так улавливает лукавый людей благородных, а именно, через их благие устремления, которые на деле могут таковыми не являться. Для них и подготовлен сей скромный труд. Ибо спасать лукавых людей – это по силам только Богу. А вот разобрать «благие намерения», приводящие людей в ад – и человеку сие возможно, помолясь и получив от Бога вразумление.

Итак…

Пандемия, происходящая в мире – есть событие случайно возникшее и объективное, либо рукотворное и спланированное?

Всё указывает на то, что пандемия и все, что с ней связано, событие рукотворное и спланированное. Она позволяет запустить ряд мер тотального контроля за человечеством, позволяет свернуть демократические завоевания народов на Западе, что в «мирное время» было бы невозможным.

Является ли ковид-19 биологическим оружием?

Да, является исходя из ответа на 1-й вопрос. Ковид-19 является средством достижения поставленных коварных целей.

Кто устроил эту провокацию в мировом масштабе?

Её устроили глобалисты, сектанты, сатанисты, захватившие ведущие позиции в политических элитах стран Запада. Причем США, которые мы считаем своими врагами, является одной из стран, порабощенных глобалистами, ресурсы которой (политические, военные, экономические) используются ими в целях установления Нового Мирового Порядка.

Кто является зримым исполнительным органом глобалистов?

Зримым исполнительным органом глобалистов является Администрация президента США Джо Байдена и Демократическая партия США (наряду со штабами в виде всемирных дискуссионных площадок: Бильдербергского клуба и Всемирного экономического форума во главе с Клаусом Швабом), устроившими государственный переворот в США для смещения президента Трампа.

Для чего глобалистам нужны США?

США нужны глобалистам для продвижения своих интересов и реализации планов в мире, используя мощный политический, военный и экономический потенциал США. Таким образом, чем ниже этот потенциал, тем меньше возможностей у глобалистов диктовать свою волю мировому сообществу.

Кто такой Трамп?

Трамп – это представитель национально-консервативной элиты США, противящейся планам глобалистов по использованию США в своих интересах.

Что будет с США?

США, утрачивая свой политический и экономический потенциал по объективным причинам и благодаря усилиям ряда стран, включая Россию, теряя свой статус международного жандарма и основного орудия глобалистов, будут брошены глобалистами, как убыточный актив, что приведет к неожиданному ослаблению и разрушению США. Глобалисты, при этом также потеряют свое влияние на процессы в мире, на фоне чего Россия по Божьему Промыслу явит миру свет Православия. «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф. 24:14).

Почему политическое руководство России не признает публично ковид-19 биологическим оружием?

Потому что после этого акта нападения пришлось бы объявлять войну. Вопрос лишь в том: какой стране надо объявлять войну, если за актом нападения стоит сеть глобалистов – международных преступников, внедрившихся в центры принятия решений большинства стран.

Есть ли у политического руководства России действенный план противодействия планам глобалистов, в частности, распространению ковид-19 и другим штаммам?

Да, безусловно, есть. В первую очередь, это связано с мерами по восстановлению суверенитета России, с суверенизацией ее элит; идеологической, политической, аппаратной победой над довольно влиятельной ячейкой секты глобалистов в самой России. Что касается самой пандемии, то Россия смогла самостоятельно за кратчайшие сроки при контроле нескольких НИИ Минобороны (которые неслучайно попали под санкции Госдепа США) создать действенные вакцины – противоядие распространяющемуся вирусу ковид-19.

При этом надо помнить из нашей Отечественной истории, что Святой Александр Невский после победы над шведскими рыцарями долгие годы направлял дань в Орду, осознавая, что Русь не имела тогда достаточных сил победить всех своих врагов. И в нашем случае, российское политическое руководство вынуждено отчасти и в малом лишь подыгрывать общемировым политическим трендам в виде запретительных мер в Москве и других регионах, которые как оказалось на поверку оказались непродолжительными и больше для видимости, для видео-отчетности глобалистам с целью не создать еще больше проблем России и без того, страдающей от санкций. Это вынужденные жертвы, на которые пошло наше политическое руководство, что надо осознавать.

Являются ли российские вакцины совершенными?

Российские вакцины не являются совершенными, как и все, что создано человеком. Бог – един совершенен! Но, при этом, надо отметить, что российские вакцины весьма эффективны и имеют минимум побочных эффектов. Не существует ни одного изобретенного человеком лекарства, которое не имело бы побочных эффектов. Разве только вода, да и ту изобрел Бог.

Содержат ли российские вакцины вред здоровью?

Российские вакцины против ковида не содержат вреда здоровью, побочные эффекты весьма незначительны и недолговременны. Но опыт показывает, что существует ряд заболеваний, имея которые вакцинироваться не стоит. Опыт применения вакцин нарабатывается, собирается соответствующая статистика, которая позволяет вносить изменения как в протоколы лечения, так и выявлять болезни людей, при которых применение отдельных вакцин является неприемлемым. Это совершенно нормальный процесс обкатки лекарственных средств с поправкой на то, что проводится она в период военных действий, начатых глобалистами против всего человечества.

Выявлены случаи, когда после вакцинирования люди заболевали ковид-19, значит ли это, что вакцины неэффективны?

Во-первых, после вакцинации необходимо беречься и не находиться в публичных местах, иммунитет в период выработки антител ослаблен и подвержен заболеваниям.

Во-вторых, все главрачи больниц, непосредственно ведущих непримиримую борьбу с ковидом, в отличие от новомодных врачей-блогеров, в один голос свидетельствуют о том, что у вакцинированных пациентов, заразившихся в последствии ковидом, приобретенная болезнь проходит на порядок легче.

Существует ли вред здоровью в зарубежных вакцинах?

Учитывая тот факт, что устроители общемировой провокации в виде пандемии и разработчики зарубежных вакцин связаны, а также нескрываемые планы глобалистов по депопуляции человечества с большой вероятностью зарубежные вакцины содержат так называемый отложенный вред здоровью.

Но борьба с этим явлением – это уже дело тех народов, что отвергли Бога и выбрали путь построения Рая на земле. Мы не должны распространять их борьбу за свои права, которые намеренно сворачиваются их глобалистскими элитами на территорию России. Мы лишь должны предоставить возможность всем, желающим жить по заповедям Божиим, в случае их желания, перебраться в Россию, чтобы удобно спасать свои души.

Существует ли вероятность, что в международном антипрививочном движении присутствуют эмиссары глобалистов?

Да, это известный старый как мир метод управления процессами как бы из разных действующих политических лагерей, обеспечивающий полный контроль достижения поставленных целей. Поскольку скрытая не публичная цель антипрививочного движения на Западе – это сеяние в народах недоверия к властям, что создаст в последствии условия для разрушения западных демократий, устоявшихся форм формирования властей, приведет в хаосу в западном мире. А искусственное создание управляемого хаоса в мире – это одна из целей глобалистов, поскольку хаос и безвластие должны будут сформировать в народах запрос на установление порядка, хоть какого-либо порядка, хоть диктаторского, что позволит глобалистам предложить порядок человека беззакония – так называемого антихриста.

Есть ли в антипрививочном движении России, связанном как оказывается с международным антипрививочным движением, эмиссары глобалистов?

Да, безусловно, есть. Полагаю, что многих православных, патриотических лидеров используют в темную, но, в целом антипрививочное движение в России все больше направляется в качестве ударной силы против российской власти и ее лидеров. И к нашей печали, «мясом» этого движения становятся люди православные, патриоты.

Что делать в этой связи?

В этой связи я предлагаю многим уважаемым мной православным общественным лидерам разобраться, в том числе и с помощью этого материала. Отделить мух от котлет. С злоупотреблениями на местах по поводу незаконного увольнения граждан, не сделавших прививки, российская власть и так разберется. Прежде всего нужно вступить в диалог с лидерами антипрививочного движения. Важно разоблачить провокаторов в среде антипрививочников, возможно даже, привлечь их в ответственности за призывы повести народ против власти. Государство при этом должно реагировать жестко, на что ей дан народом соответствующий мандат.

При этом деятельность общественников по противодействию цифровизации в системе образования в том виде, в котором оно под покровом пандемии навязывается Минобром без обсуждения с народом, нужно всячески поддержать, тем самым отделив здоровые силы для созидательной работы по восстановлению суверенитета России. По всему видно, что глобалисты в Правительстве РФ, почуяв скорый свой политический конец, решили максимально раздражить патриотические круги, чтобы лишить Путина мощной интеллектуальной, политической поддержки патриотов.

Неужели Путин и Шойгу предали Россию?

Не верьте – это клевета! Путин и Шойгу, привившиеся российскими вакцинами от ковид-19 и неслучайно привившие весь личный состав вооруженных сил и других силовых структур больше нас с вами знают от том, что происходит в мире, о том, как создавались наши вакцины. Наши уважаемые и авторитетные руководители не похожи на предателей. Они похожи больше на тех, кто готов умереть за свои убеждения, за Россию. И Бог, зная их искренность и жертвенность, вразумляет их путям спасения России и ее народа. И поэтому мы, православные люди, должны доверять им и помогать, блюсти мир и подлинное братолюбие между собой и других вразумлять, а не иметь страх и разум возмущенный, подобно революционерам.

Прививаться или нет?

Наш президент В.В. Путин однозначно выразил свою позицию по этому поводу: вакцинация должна быть добровольной. При этом каждый из нас должен сделать ответственный выбор, ответственный не только за себя, но и за самых близких нам людей: детей, стариков, проживающих с нами. Недавно читал одного современного «богослова», который по поводу и без в каждом месте вставляет, что «с ним Бог», что мол, «уколотые» православные – это трусы. То есть он полагает, что единственной мотивацией вакцинации является страх умереть. Да нет же, нисколько! Прививка – это акт ответственности перед близкими, перед соседями, коллегами по работе. Мы, «уколотые», боимся не умереть, смерть для нас – это скорейшая и вожделенная нами встреча с Господом! Напротив, мы боимся выжить и остаться без близких нам людей. Это страшно!

Николай Николаевич Бондаренко,
председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчёлки»

 

Благодатный Огонь



Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 5332 0580 7018 9424
ЮMoney (Яндекс-Деньги): 410012614780266