Богородица

Актуальные статьи

«С нами Бог»: Вера на фронте

13.10.2022


В связи с мобилизацией родных нам людей, братьев наших, отправляющихся на фронт, стоит вспомнить, на что или на кого уповать, где искать внутренние опоры, к кому обращаться в самых критических ситуациях.

Вспомним судьбоносный момент истории, когда войска Константина Великого встретились с войсками узурпатора Максенция. Максенций, захвативший Рим и живший там как жестокий тиран, обладал огромным войском, куда большим, чем войско Константина. Будучи язычником, Максенций обращался к различным ложным богам, языческим заклинаниям, при этом свою жизнь проводил в распутстве. Как сообщают древние историки, Максенций предался чародейству, магическим гаданиям и самым мерзким оккультным ритуалам, чтобы склонить на свою сторону победу. И вот, уверенный в силе этих магических ритуалов и прельщенный якобы хорошими для него гаданиями, он допустил роковую ошибку – оставил крепкие стены Рима и вышел в открытую местность для битвы.

Константин же Великий незадолго до сражения увидел на небе сияющий светом крест и надпись: «Сим победиши», а ночью в видении ему явился Сам Христос и велел изготовить знамя креста для защиты от неприятеля. Константин велел соорудить хоругвь, на которой крест соединялся с монограммой имени Иисуса Христа. Эта хоругвь или, точнее, лабарум сохранился даже на монетах времен Константина Великого. Лабарум пронзает древком змея, как символ победы христианства над диаволом. Так вот, когда два войска встретились друг с другом в сражении, то победило именно войско Константина, вооружившееся Крестом Христовым. Максенций же, надеявшийся на оккультизм, погиб.

Перед силой креста Христова не устоит никакая магия. Поэтому, отправляясь на фронт, мы берем с собой не заговоры и заклинания, не амулеты или талисманы, а Крест Христов – пусть даже самый маленький нательный крестик. И он уже свидетельствует, что мы сами – Христовы, с нами сила Животворящего Креста, и вся вражья сила, темная, дьявольская сила, будет отступать прочь.

А еще лучше заранее исповедоваться и причаститься – то есть, снять с себя лишний груз грехов и соединиться с Господом в таинстве Причащения. И так вступать в бой уже не в одиночку и не только с товарищами по оружию, но вместе с Господом и с Его Святыми Ангелами.

Христианин – это тот, кто Христов, Божий слуга, и потому не станет уступать себя во власть темных оккультных сил. Не красная нить на запястье, которая ничего не даст и ни о чем высоком не напомнит, а лучше пояс с 90 псалмом «Живый в помощи Вышнего» – это защитительная молитва от всякой нечистой силы.

Известный старец архимандрит Кирилл (Павлов) вспоминал, как во время Великой Отечественной войны он был простым солдатом. И вот, находясь в Сталинграде, среди развалин дома он увидел какую-то книгу, поднял, очистил от сора, и оказалось, что это Евангелие. Начал читать, и у него исчез страх. Евангелие дало ему духовные силы, и дальше, через все дороги войны, он шел воодушевленный, чувствуя, что рядом Господь. И ныне, кто мобилизован, возьми с собой Евангелие – походное, маленькое. На привале, когда время позволяет, прочти хотя бы несколько строк, и это укрепит твою душу.

А если возникнет критическая и вроде бы ситуация безвыходная, то от самого сердца обратись к Богу. Герой России Анатолий Савельев, служивший в группе «Альфа», рассказывал, как в одну из командировок в Афганистане он с группой молодых пограничников пробирался через ущелье на подмогу нашей заставе. В кромешной ночной тьме он шел первым. И вот, узкая тропа уперлась в отвесную скалу. Анатолий Савельев, пробираясь дальше, в какой-то момент почувствовал, что его ноги теряют опору. Схватился рукой за камень – тот вывернулся из земли. Схватился за другой – выпал и тот. Анатолий Савельев уже скользил в пропасть, и от самого сердца взмолился: «Господи, помоги!» В этот же момент он почувствовал рукой колючку, за которую схватился и так смог выбраться.

Итак, никто не бойся, ибо с нами наш Бог. Имей с собой хотя бы маленький крестик. Крестик мал, зато помощь Божия может оказаться великой. Молись Богу, Он не оставит тебя.

Боже, благослови и храни всех наших мобилизованных соотечественников. Да дарует Господь России победу!


Благодатный Огонь




Голосование за статью

 /  Не понравилась  -  ...

Комментарии:

Добавить комментарий:

Код анонса статьи для вставки в блог или на сайт

показать анонс