Богородица

Актуальные статьи

Ватикан через своего агента влияния Л.Севастьянова вмешивается как в дела Русской Православной Церкви, так и во внутреннюю политику Российской Федерации

24.03.2024

Л.Севастьянов, являясь «рупором» политических инициатив папы Римского Франциска и лоббистом интересов папского Престола, уже продолжительное время работает на интересы другого государства Ватикан. Не настало ли время Минюсту присвоить данному персонажу статус иноагента?

* * *

На фоне постоянных попыток вмешательства коллективного Запада в наши внутренние дела совершенно неудивительно, что тем же регулярно занимается Ватикан. Причем католики вмешиваются как в дела Русской Православной Церкви, так и в нашу внутреннюю политику. Попытки распространения влияния Ватикана идут по-разному, как через прямых, так и через опосредованных представителей.

Взять, например, свежую неприятную историю с фальшивым поздравлением нашего Президента папой Франциском. Как можно было в принципе повестись на такое и подобное допустить? У информации такого рода может быть только два источника – пресс-служба Ватикана и пресс-служба Кремля.

Возможно, кому-то очень хочется реабилитировать папу, очевидного идеолога западного либерализма и трансгуманизма? Но мы отлично знаем его отношение к СВО и его роль во время пандемии, когда он выступал рупором глобалистов и «дивного нового мира», коим продолжает оставаться и сейчас, требуя от католических священников благословлять однополые пары.

По сути, именно Ватикан выстраивает идеологию под глобалистскую повестку, которая нуждается в единой религии для всего мира: глобальный мир – глобальная религия, иначе у них не получится.

Встаёт во весь рост и вопрос о роли папы в переговорных процессах на стороне фальшивой «партии мира», той самой, которая не за прочный мир, а за передышку для Запада и Украины и за поражение и капитуляцию России.

Наш Патриарх в глазах западного мира, наверное, выглядит радикалом – он за Победу российской армии и за мир без нацизма. При этом давайте вспомним наших святых. Как Сергий Радонежский благословлял на борьбу Дмитрия Донского. Нормально было бы, если бы он сказал Дмитрию Донскому – не надо воевать, помолимся, наше дело – сторона. Или если бы во время Великой Отечественной наша Церковь не благословляла бы подвиги наших солдат, офицеров и генералов и не собирала деньги, в том числе, на оружие?

Социолог Макс Вебер в свое время четко обозначил, что именно протестантская этика, сделавшая финансовый успех мерилом безгрешности, обеспечила Западу процветание в XIX и ХХ веках. Католики тоже полностью прониклись этим духом консьюмеризма.

Мы пошли по другому пути. У нас Церковь – носитель Истины, потому что в ней обитает Святой Дух. Но мысль о более мягком варианте христианства протестантского типа – очень привлекательна для тех, кто хотел бы более простых путей.

И вот здесь появляется группа священников, которая пытается совместить несовместимые вещи. То есть придать православию протестантский оттенок, когда благословляется и западный вариант существования (со всеми ценностными установками), который поливается православным соусом.

Их количество в России в связи с началом русофобии на Западе увеличивается – многим вынужденно пришлось возвращаться. Но они прожили там по 20 лет. То есть, поддерживая нашу мягкую силу там, они де факто стали подвержены влиянию оттуда. Заразились.

Возникает вопрос: насколько это заражение глубоко? Складывается ощущение, что многим из этих священников западный уклад начинает казаться более логичным и правильным, нежели наш. Протестантская упорядоченность, которую они хотят интегрировать в загадочную русскую почву. Но это очень опасное явление.

Не то, чтобы нам нужна инквизиция. Но вполне уместно подумать о необходимости самоочищения Русской Православной Церкви. Это закономерный процесс и он необходим. Вопрос в том, как он будет проведен, чтобы не поскользнуться. Но точно, что он должен осуществляться исходя из самокритичной оценки, насколько на нас влияет Ватикан и через кого он влияет.

Нужно получить четкие ответы на следующие вопросы:

Кто является проводником идей Ватикана и папы римского? И с какой целью эти акторы осуществляют эту деятельность?

Как глубоко интегрированы католические и протестантские институты в наше гражданское общество и в органы власти?

Все идущие сейчас процессы не случайны. Нельзя пускать их на самотек.

Анна Шафран

https://t.me/annashafran/11691

Проводником и лоббистом интересов государства Ватикан в России является «старовер» Леонид Севастьянов. То, что Севастьянов обыкновенный авантюрист, было известно давно (https://t.me/bellchamber/161).

У г-на Севастьянова богатый опыт работы со спонсорами. Еще совсем недавно он был одним из ближайших помощников главы ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева): являлся исполнительным директором благотворительного фонда святителя Григория Богослова. В недавнем прошлом Леонид Севастьянов по протекции тогдашнего главы ОВЦС митрополита Кирилла (Гундяева) поступил в Московскую духовную семинарию. По той же линии Севастьянов оказался в папском университете в Риме. Потом Леонид продолжил свое образование в США.

В настоящее время серьёзные информагентства, такие, как РИА-Новости и ТАСС с наивностью провинциальной журналистки кидаются на ничем, кроме слов Севастьянова, не подкреплённые мини-сенсации вроде «Папа Римский разделяет мнение Путина по Газе» (https://ria.ru/20231031/gaza-1906320562.html) или «Папа Римский предложил патриарху Кириллу встречу в московском аэропорту» (https://ria.ru/20230723/papa-1885807017.html).

Оконфузившееся РИА опровергло «новость» Севастьянова о поздравлении Путина папой Франциском, ни словом не упомянув о том, что регулярно приходило на водопой к этому фейковому источнику лет пять.

Тот факт, что Севастьянову на протяжении долго времени удавалось использовать для хайпа крупные информационные агентства, выдавая себя за конфидента папы Римского, а Ватикан этого старательно не замечал, конечно, наводит на определенные размышления.

Как бы то ни было, пока Севастьянов живописал для российской публики образ Франциска как великого гуманиста и русофила, мечтающего посетить российскую столицу «хоть чучелком, хоть тушкой», ему все сходило с рук. Но в истории с поздравлением президента России он явно перешел красные линии и поставил понтифика перед непростым выбором: или подтвердить информацию и оказаться под огнем критики коллективного Запада, или опровергнуть ее, и тогда потерять в глазах Москвы статус лидера, способного вести независимую политику и быть над схваткой. Франциск выбрал второе.

Не исключено, что именно на это и был расчет. Ватикан просто спровоцировали «открыть личико» – прямо высказаться о своем отношении к России. И в этом «пранке» Леонид Севастьянов выполнил свою роль не хуже Вована и Лексуса.

https://t.me/bellchamber/3602

Почему мы бы главе Информационного отдела РПЦ  В.Р. Легойде не проинформировать руководство некоторых российских государственных СМИ, которые регулярно публикуют друга папы Франциска Л.Севастьянова, о том, что в Русской Православной Церкви критически оценивают деятельность этого «старовера» и агента влияния Ватикана? Однако из уст г. Легойды мы не слышим не только критики пораженческих опусов лоббиста Ватикана Севастьянова, но и не услышали до сих пор ясных и недвусмысленных слов в поддержку нашей Российской армии, отстаивающей суверенитет нашей Родины на полях СВО, тогда как Святейший Патриарх Кирилл неоднократно выступал как в проповедях, так и в СМИ в поддержку СВО и нашей Армии.

В Синодальном отделе по делам общества и СМИ в Андреевском монастыре у Легойды целый этаж сотрудников, обязанных доводить до православных верующих Русской Церкви позицию Патриарха и Президента по вопросам Специальной военной операции и давать отпор любой пропаганде лжеименного прокураевского пацифизма, за которым скрывается идея капитуляции России. И уж тем боле недопустимо, когда такие пораженческие идеи исходят от самих чиновников Информационного отдела РПЦ.

И не может не вызывать удивления, что государственные информационные агентства – РИА Новости и ТАСС – сообщают новости о «миротворческих» инициативах и других заявлениях папы Франциска, в частности, о его фейковом «поздравлении» В.В. Путина, с ссылкой на проходимца Леонида Севастьянова, а не на официальные каналы МИДа или ОВЦС.

Л.Севастьянов, являясь «рупором» политических инициатив папы Римского Франциска и лоббистом интересов папского Престола, уже продолжительное время работает на интересы другого государства Ватикан. Не настало ли время Минюсту присвоить данному персонажу статус иноагента?




Голосование за статью

 /  Не понравилась  -  ...

Комментарии:

Добавить комментарий:

Код анонса статьи для вставки в блог или на сайт

показать анонс