Богородица

Актуальные статьи

Вырусь как феномен

19.01.2023


Русофобия русских — страшный феномен. Когда русский человек на русском языке желает поражения России, гибель русским солдатам — это какое-то особенное извращение. До сих пор не могу спокойно реагировать на это, хоть умом всё понимаю, тем более что этот феномен давно и хорошо изучен.

Корень такого извращения в раболепии перед «прогрессивным» Западом, которое под видом либерализма заражает аборигенов ненавистью к родному. Достоевский хорошо показал это в образе Смердякова и точно сформулировал во фразе:

«Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить».

И ещё:

«Западничество — это партия, готовая к бою против народа. Она стала над народом как опекующая интеллигенция, она отрицает народ».

То есть лакейство перед «прогрессивным» рождает недовольство якобы отсталой Родиной, ненависть к ней, и толкает к предательству.

Умом всё это понимаю, а душой принять не могу — как так?! Как способен человек, рождённый на русской земле, от русской матери, живший и годами впитывавший русскую речь — ненавидеть, по сути, самого себя? Как поворачивается у него язык желать гибель своим соотечественникам? Вырусь — это же противоестественно.

Несогласие с властью, неприятие её действий — да, это могу понять. Даже могу допустить (но не принять), что можно разочароваться в народе, который такой-растакой поддерживает власть, можно отдалиться от него и стать как бы чужим. Всегда в таких случаях говорю — ради бога, уезжайте и живите там, где вам хочется. Живите, но не вредите! Ненавидьте власть, но не страну. Чтоб переступить через грань преступления и ненавидеть родную матерь и землю — это выше моего понимания.

Тем более сейчас, в дни, когда перед каждым русским экзистенциальная угроза: быть или исчезнуть. Запад открыто провозгласил свою цель — уничтожить русский мир как таковой, и поставил на кон всю свою мощь, весь своей многовековой проект по завоеванию мира. Если раньше он искал пятую колонну, тех самых смердяковых, чтобы развалить Россию изнутри, то сейчас приговорены все русские — в том числе и вырусь.

Не пощадят никого, будь ты хоть трижды заслуженным лакеем и западником. Это хорошо видно по судьбе украинцев, которые гибнут тысячами в интересах американского хозяина и против своих единокровных братьев. То есть смердяковы, которые предавали Родину ради хорошей жизни, попали в ловушку: они используются Западом как смертники, пушечное мясо. Таким образом, у предательства не остаётся никакой реальной мотивации, никакого «оправдания», даже самого низменного, шкурного...

Но нет, их это не останавливает от извращения: вырусь лезет и лезет со своей всепожирающей и бессмысленной ненавистью. Беснуются и плюются, брызжут слюной на родную мать, пытаются сделать максимально больно, радуются смертям русских людей, просят врага дать для этого побольше оружия.

Однако в конечном счёте это даже на пользу русскому миру, это самоочищение народа, делает нас сильнее. И всё же в упор не понимаю, как русский человек может стать ненавидящим русское. И не пойму никогда.


Благодатный Огонь




Голосование за статью

 /  Не понравилась  -  ...

Комментарии:

В.Семенко 20.01.2023 в 20:10:58

Данный феномен хорошо научно объяснил Лев Николаевич Гумилев в своей теории системы и антисистемы.

Добавить комментарий:

Код анонса статьи для вставки в блог или на сайт

показать анонс