http://blagogon.ru/news/198/
Новости

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон выступил против реформации православного богослужения, назвав ее «кочетковской ересью»

09.06.2012


На официальном сайте Уфимской епархии опубликовано распоряжение митрополита Уфимского и Стерлитамакскогo Никона (Васюкова) по Уфимской митрополии. В нем, в частности, говорится:


РАСПОРЯЖЕНИЕ ПО УФИМСКОЙ МИТРОПОЛИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

01.04.2012

Отцам благочинным, настоятелям (настоятельницам) монастырей и храмов митрополии

 … Благословляется обратить особое внимание на искажение богослужений, либо внесение со стороны духовенства изменений, не содержащихся в общепринятых РПЦ (МП) последованиях Богослужений (т.н. «кочетковская ересь»). Об этом своевременно доносить правящему архиерею Рапортом. (Таковой священнослужитель подлежит Епархиальному суду. При подтверждении Судом указанного церковного правонарушения, виновный подлежит запрету в священнослужении. В случае если виновный не исправится – надлежит иметь суждение о лишении его священного сана.)


 Глава Уфимской митрополии,

митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН.

 

От редакции: Господь наш Иисус Христос, обличая иудеев, упрекнул их простыми словами: «А как Я истину говорю, то не верите Мне» (Ин. 8,45). Из этого следует такой же простой вывод: как важно говорить истину, как важно не прикрывать ее туманными фразами! И как мало такой простой истины мы слышим в наше время. Святитель Николай Сербский не побоялся открыто назвать папизм ересью, покойный архиепископ Василий (Кривошеин) не устрашился в научных кругах говорить о римо-католическом отколе от Вселенской Церкви, Святейший Патриарх Алексий II на епархиальном собрании духовенства Москвы 1993 года впервые назвал модернистское движение внутри РПЦ, разрушающее богослужебные традиции, неообновленчеством. Вот и ныне здравствующий митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон тоже устоял в истине – он прямо и недвусмысленно обозначил группу последователей священника-неообновленца Георгия Кочеткова «кочетковской ересью» и выступил в защиту православного богослужения от попыток его реформации.
А где же его толерантность! – воскликнут либеральные языки. Как посмел он забыть о политкорректности! – станут вторить им голоса обновленческих невежд. Для определения ереси нужен созыв Вселенского Собора! – заверещат богословы-модернисты. Но мудрый владыка Никон только усмехнется на все эти выпады. Он знает, что поставлен хранить церковные каноны и он их хранит! Честь ему и хвала! Дай Бог, чтобы и прочие наши архиереи проникнулись таким же православным сознанием.


Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 6390 0238 9085 1967 80
Яндекс-Деньги: 410012614780266