http://blagogon.ru/news/644/
Новости

К «протестной» акции в Екатеринбурге против строительства храма св. Екатерины

19.05.2019

1. «Кто не скачет – тот за храм»

Вечером 13 мая в сквере на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга, рядом со зданием правительства Свердловской области, толпа сторонников Навального, леваков, «экологистов», разного рода молодежных субкультур силой оттеснила полицию и сломала забор на месте стройки храма св. Екатерины. Только появление ОМОНа и большого количества православных защитников храма утихомирило разбушевавшихся вандалов, гордо именующих себя «гражданским обществом».

Тем не менее пока, к сожалению, реального наказания организаторов массовых беспорядков не последовало. Было задержано лишь небольшое количество погромщиков, причем на них были составлены лишь административные протоколы, а уголовных дел пока вообще не открывали. Хотя эти «активисты» совершили целый шлейф серьезных правонарушений: нападения на полицейских при исполнении ими служебных обязанностей, организация незаконной массовой акции, несанкционированное перекрытие улиц, распыление слезоточивого газа, нанесение телесных повреждений оппонентам, и т.д. Не говоря уже о том, что храмоборцы объяснялись почти исключительно матом, выли и скакали.

Ничего удивительного. Западные кураторы нарочно подбирают себе не просто наемников, а именно таких – тех, кто и сам рад громить храмы, а особенно – за деньги. На том же киевском майдане главным языком был не украинский или русский, а уголовный жаргон. А данное нападение – это буквально калька с киевских майданов и майданчиков, которые начались с нападений на стройки храмов в Киеве задолго до 2013 года.

В Екатеринбурге даже слоганы и «скакалки» – это калька с украинских. Типа: «Кто не скачет – тот за храм» (на майдане было «Кто не скачет – тот москаль»), «Слава России! – Героям слава!». Более того, вначале заводилы толпы погромщиков начали кричать украинское «ганьба», и только потом, спохватившись, они завопили: «позор». А своих оппонентов они обзывают «титушками», как киевские майданщики в 2014 году обзывали всех, кто выступал против госпереворота.


Скорее всего, верховоды погрома в Екатеринбурге проходили «практику» в Киеве. Так обычно поступают американские кураторы, которые часто возят туда-сюда сербских, грузинских, украинских «активистов» для обмена опытом в организации смут. Это все идет из одного центра, и «ненависть населения к храмам», о которых заголосили либеральные СМИ – это просто бред сивой кобылы. Большинство населения хоть и не воцерковлено, но Церкви симпатизирует и вовсе не против храмов.

Я такие нападения многократно видел в Киеве своими глазами и знал подноготную многих организаторов погромов. Общественно-политическая «тусовка» – это всегда «большая деревня», и я быстро узнавал о них. В Киеве на храмы тогда тоже нападал странный конгломерат из леваков, либералов и нацистов. Американцы в ту пору раскачивали ситуацию и, как всегда, боролись против Русской Православной Церкви. Поэтому их подопечные никогда не нападали ни на синагоги, ни на мечети, ни на культовые сооружения униатов или сектантов, а только на храмы УПЦ МП...

Нам предлагают поверить, что в Екатеринбурге сотни человек сами собой «стихийно собрались», что их «стихийно» поддержали мощные СМИ и политики, что они «стихийно» закричали не какие-нибудь, а майданные кричалки и что они «совершенно случайно» оказались связанными с киевскими погромщиками храмов…

Строительство храма св. Екатерины в Екатеринбурге ведется совершенно законно, и при полном согласии государства. Были и общественные слушания, на которых большинство делегатов района поддержали стройку. Но группа людей, открыто получающая гранты правительства США и объявившая себя «гражданским обществом», решила «вытереть ноги» об решения государства. Эта крикливая группа снесла забор и силой выгнала вон полицейских.

При этом в защиту погромщиков храма св. Екатерины, как и на Украине, выступили и некоторые «православные», например, протодиакон Андрей Кураев. На Украине после погромов в их защиту выступал, в частности, священник Андрей Дудченко – помощник скандально известного Драбинко После майдана, коему они помогли победить, драбинковцы ушли в раскол де-юре, хотя они в нем и так были де-факто. Так вот, случайно или нет, но в социальной сети «Фейсбук» пропаганду в защиту погромщиков храма в Екатеринбурге уже развернул украинский архимандрит Аввакум (Давиденко), который тоже входил в команду Драбинко. Не знаю, ушел ли уже в раскол этот архимандрит, или еще нет, но фактически он давно вне Церкви. Он скакал на всех майданах, агитировал за отказ от признания гомосексуализма и блуда грехом, и т.д. Поэтому если кто-то поверит в выступления неких «христиан» в пользу погромщиков, то он должен понять, что практически все подобные «христиане» примерно такие же, как протодиакон Кураев и архимандрит Аввакум. И очень часто рога растут с Украины…

В общем, название, которое пошло даже в церковных СМИ – «антиклерикальный майдан Екатеринбурга», неправильное. Это хорошо организованный антихристианский и антирусский майдан.

Отмена строительства кафедрального собора в Красноярске и Иркутске, остановка законного строительства в Екатеринбурге, отказ возвращать Церкви Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге, затягивание возвращения Андроникова монастыря в Москве – всё это очень тревожные симптомы серьёзной проблемы.

Государственная власть в Российской Федерации, похоже, не в состоянии обеспечить верующим крупнейшей религиозной конфессии в России, Русской Православной Церкви, их конституционного права на свободу вероисповедания. При этом в том же Красноярске региональные власти заключили договор о социальном партнёрстве с адвентистами седьмого дня, и те беспрепятственно смогли построить в Красноярске огромный духовный центр и семинарию.

Но власть должна понять: всякие компромиссы с бунтовщиками майдана только сильнее их раззадоривают и разжигают их аппетиты. Как известно, и Янукович долго пытался найти компромиссы с погрощиками, вместо того, чтобы их наказать. Чем это закончилось, всем известно…

Игорь Друзь

Источник

2. Мурло протодиакона Кураева

Как церковный скандалист оскорбил защитников православного храма в Екатеринбурге …

Провокационные выступления либералов против строительства храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга получили должную оценку со стороны представителей Русской Православной Церкви и были расценены как попытка устроить майдан в России. Об этом, в частности, свидетельствует использование провокаторами майданных технологий, в том числе подготовленной по кальке, узнаваемой речёвки «Кто не скачет, тот за храм!»

На конфликт, вполне ожидаемо, откликнулся профессиональный церковный скандалист заштатный протодиакон Андрей Кураев. В посте на своей страничке в «Живом журнале» злословец разместил заметку под намеренно оскорбительным заголовком «Непрошеный совет для Ебургской епархии». Видать, протодиакон так утомился от своих непосильных трудов в сети, что у него не хватило сил полностью написать название Екатеринбургской епархии, и он решил выразиться так пошло.

Защитников же храма борзописец вообще назвал «мурлом православия».

Похоже, внешний вид защитников храма – спортсменов и членов спортивных клубов – претит эстетическим вкусам столичного церковного денди. Понятно, что Кураева смутили эти мужественные мужчины и молодые люди, вставшие на защиту Церкви и государства. Его тонкому вкусу больше подходят девки из «пусси райт» или сам любимый протодиакон, чем эти коротко подстриженные с суровыми лицами парни.

Почему же Кураев не поспешил в Екатеринбург, чтобы стать вместо спортсменов на защиту строящегося храма, ограду которого снесли мирно прогуливавшиеся «онижедети»? Почему он не оказался среди людей, увещевающих эту безумную молодежь? Почему не оказался среди защитников православного храма? Конечно, куда проще сесть за компьютер и настрочить очередную гнусность.

Вряд ли протодиакон не понимает, что в Екатеринбурге организована провокация против государства и против Церкви. И вместо того чтобы обличить смутьянов, которые осознанно или неосознанно действуют в интересах США, завзятый писака принялся поносить тех, кому дорого Отечество и Православная вера.

Позор Кураеву, который не постеснялся глумливо назвать защитников храма «мурлом православия». Вот и вылезло мурло протодиакона, когда Церковь оказалась в трудном положении.

Кстати, полагаем, что и Кураев в том числе виноват в недавней выходке группы хулиганов у резиденции Патриарха в Чистом переулке. Несколько человек в масках раскидали дымовые шашки под стенами здания и вывесили баннер «Извинись за Екб».

Редакция «Русской народной линии»



Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 6390 0238 9085 1967 80
Яндекс-Деньги: 410012614780266