http://blagogon.ru/news/666/
Новости

Как выглядит в действии американская полицейская демократия на фоне протестных акций либеральных бунтовщиков в Москве

29.09.2019

«Открытое письмо священников от 17 сентября 2019 г. в защиту заключённых по “московскому делу” на первый взгляд – мирное, защищающее якобы невинно пострадавших от государственной власти, применившей силу. Но это – лишь овечья шкура, или, лучше сказать, овечья ряса, прикрывающая совсем другое существо, наделённое злобой и острыми зубами. И это существо ждёт своего часа. Суть письма, на мой взгляд, содержится в следующих словах: “Мы категорически выступаем против проявления любого насилия как со стороны демонстрантов, так и со стороны представителей власти, обязанность которых обеспечивать безопасность граждан, включая самих демонстрантов… применение силы (представителями власти. – А.Ш.) не должно осуществляться с неоправданной жестокостью”.

Хочу обратить внимание читателей на то, что в данной выдержке насилие со стороны демонстрантов (так смягчённо называют бунтовщиков авторы письма), принимающих участие в незаконных несанкционированных сборищах, приравнивается к законным ответным силовым действиям представителей власти. Само по себе это уже явно свидетельствует о лукавстве сочинителей письма. Особенно хочу выделить слова: “применение силы не должно осуществляться с неоправданной жестокостью”. То есть, авторы письма и все подписавшие его будут сами определять степень жестокости в применении силы со стороны власти. И при этом сочинители ни слова не говорят о возможной “неоправданной жестокости” со стороны демонстрантов, то есть, бунтовщиков, попирающих закон. Получается, что власть и бунтовщики заведомо ставятся в неравное положение. В реальности это будет выглядеть так: бунтовщик бросает камень либо бутылку с соответствующим “коктейлем” в представителя правоохранительных органов, или пытается ударить его арматурой, а представитель этих самых органов бьёт бунтовщика по голове, по спине, по животу… – И чью же сторону примут сочинители и подписанты письма? Не сомневаюсь – что не сторону представителя власти. Скажут что-нибудь вроде: “Ну, молодой человек – почти ребёнок! – бросил камушек в темечко… нехорошо, конечно, но ведь его довели до этого сами нехорошие власти! И нельзя было бить этого юношу по голове или толкать дубиной девушку в живот: ей же детей ещё рожать! Это же наши дети! Представители власти не имели права применять такие жестокие средства!.

А если специально подготовленные провокаторы в будущих несанкционированных выступлениях убьют парочку таких “ромео и джульетт”, то наши сочинители или подписанты в лучшем случае промолчат, а в худшем… – даже говорить не хочется.

У меня нет сомнений в том, что письмо нацелено на будущее: в нём уже дано указание – как оценивать действия власти в грядущих социальных столкновениях. Один известный московский протоиерей, непосредственно причастный к составлению письма, уже давал свой комментарий по “Эху Москвы”. Он заявил, в частности, что редактировал текст письма. Ребята с “Эха” ликуют и полностью поддерживают авторов и подписантов этого письма. Кстати, этот протоиерей, как и многие другие подписанты, активно поддерживали кощунниц “Pussy Riot”, в феврале 2012 г. осквернивших Храм Христа Спасителя, требуя их оправдания.

Известный церковный либерал Андрей Зубов в статье “Летаргический сон Александра Щипкова” осудил последнего за его резкую критику открытого письма священников. Поразительно – как проговорился господин Зубов об истинных целях авторов и подписантов письма: “Как в Армении, во время майской революции, священники встали в ряды граждан…” Итак, забрала и маски – полностью сняты. Неообновленцы-толстовцы открыто объединяются с либералами в борьбе с государственной властью. И печалуются они лишь об одном – что ещё не окончательно достигли своих революционных целей».

Священник Александр Шумский

Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 5332 0580 7018 9424
ЮMoney (Яндекс-Деньги): 410012614780266