http://blagogon.ru/news/667/
Новости

РПЦ в лице митрополита Илариона (Алфеева) солидаризовалась с протестами в Москве.
На стороне внесистемной оппозиции оказалась новая «оппозиционная церковь»?

14.10.2019

Русская Православная Церковь в лице председателя ОВЦС постоянного члена Священного Синода митрополита Илариона (Алфеева) заняла официальную позицию по так называемому «московскому делу». Представители широкой общественности – протестующие – были в праве проводить массовые выступления (несанкционированные тоже?) в защиту арестованных участников протестов в Москве, дал понять председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире телеканала Россия-24. Из слов митрополита Илариона следует, что клирики православной Церкви, подписавшие открытое письмо в защиту политзаключенных, были как бы в своем праве вмешиваться в политический процесс – занять в нем одну из сторон конфликта.


Русская Православная Церковь оказывала, оказывает и будет оказывать огромное влияние на нашу политику. Традиционно, Церковь занимает позицию патриотов и государственников. И потому нельзя не обратить внимание на несколько аномальное событие. Группа либеральных священников РПЦ открыто выступила против российского государства, власти, силовиков и собственной церковной иерархии. На стороне внесистемной оппозиции оказалась новая «оппозиционная церковь»? Осуждение действий ОМОНа и Росгвардии, требования освободить задержанных в рамках «московского дела», моральная поддержка акций протеста в Москве – полный оппозиционный набор. Важно осмыслить этот политический процесс, не с позиции, кто прав, а кто виноват, а с позиции вопиющего эксцесса, невиданного во всей постсоветской истории России. Более полторы сотни клириков Русской Православной Церкви открыто поддержали цветную революцию или «благородный уличный протест».


Письмо нескольких десятков либеральных священнослужителей РПЦ в защиту представителей «пятой колонны» – инициаторов, вдохновителей и участников несанкционированных митингов в Москве, обернувшихся массовыми беспорядками, отдает откровенной «гапоновщиной», поскольку священники-подписанты хоть и пытались представить себя «гласом Церкви», но на деле их воззвание представляет собой либеральный политический манифест по подготовке в стране «майдана» с целью свержения государственной власти и последующим расчленением страны. По сути эти либеральные священники, представители 5-й колонны в РПЦ, подписались под петицией в защиту терроризма. Ведь в случае начала гражданской войны в России, спровоцированной протестными акциями молодежи в Москве и поддержанной российскими либералами, погибнут тысячи, а возможно и миллионы наших сограждан. Поэтому в настоящее время понятие «российский либерал» равнозначно понятию «террорист». Следовательно, священники-подписанты являются пособниками террористов со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Редакция БО

Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 6390 0238 9085 1967 80
Яндекс-Деньги: 410012614780266