http://blagogon.ru/news/717/
Новости

Если нечисть на День Победы беснуется, — значит у нас всё правильно!

13.05.2020

К огромному сожалению решение Президента В.В. Путина о переносе, а по сути отмене военного парада на Красной площади в честь 75-летия Великой Победы было недопустимой ошибкой и геополитическим просчетом. Парад Победы должен пройти 9 мая без присутствия на трибунах ветеранов и без прохождения пеших парадных коробок. Но военная боевая техника обязательно должна была бы пройти по Красной площади, пусть и при пустых трибунах: только бронетехника, танки, артиллерия, ракетные комплексы, авиация. Бессмертный полк пусть пройдет через год, но Парад 9 мая в этом году должен был состояться! И ни в какой иной день! 7 ноября 1941 года Сталину было вовсе необязательно проводить парад на Красной площади. Нужно было срочно отправлять войска на фронт. Фашисты стояли под Москвой. Но Сталин прекрасно понимал, какое воодушевление будет у народа, какая уверенность в победе, когда будут смотреть эти кадры парада. К великому сожалению у нашего Президента не хватило мудрости и воли.

Братская Белоруссия в текущем году не отменяла парад Победы на 9 мая из-за пандемии коронавируса. Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел в Минске грандиозный военный парад с участием не только боевой техники, но и пеших строевых колонн военнослужащих Белорусской армии, а также с присутствием на трибунах ветеранов Великой Отечественной войны. Более того, Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что после военного парада в Минске упала вдвое заболеваемость пневмониями, сообщает INTERFAX.RU:

«Скажу по поводу парада. Абсолютно был убежден, что люди находятся на воздухе, это не хуже, чем они там где-то будут запертыми», – отметил Лукашенко на совещании во вторник 12 мая. Он признал, что у властей была настороженность, не будет ли после парада роста заболеваемости. «Ну и что мы получили? В Минске значительно – вчера в два раза – снижение пневмоний. И я вчера перекрестился: дай Бог, чтобы мы и дальше так по пневмониям прошлись», – продолжил Лукашенко. – «В том плане, что мы госпитализировали и выписали людей – и у нас в минус пошло (число пневмоний – ИФ), и не только в Минске – мы получили дополнительное койко-место на всякий случай для заболевших», – сказал Президент Белоруссии.


Отметим, что раз в год – накануне Дня Победы 9 мая, с которым связаны военный парад и всенародная акция Бессмертный Полк, в либеральных СМИ и социальных сетях начинается нечто невообразимое: российских русофобов из т.н. «либеральной интеллигенции» (в том числе и в священническом сане, особенно из числа радикальных монархистов) начинает просто корёжить, приобретая отчётливые контуры какой-то дьявольской вакханалии. Главная претензия – наличие военной техники (и это в честь праздника Победы в Великой Отечественной войне!).

Отметим, что нечто похожее происходит и накануне схождение Благодатного огня накануне Пасхи Христовой: церковных либералов также начинает сильно колбасить нечистая сила. Яркий пример тому – ежегодное беснование протодиакона Андрея Кураева в преддверие схождения Благодатного огня в Великую Субботу.

Под действием той же бесовской силы национал-предателя протодиакона А.Кураева приводят в бешенство даже замечательные песни периода Великой Отечественной войны, которые протодиакон называет «победобесием»:

«Победобесие на марше. У нас есть такая традиция: на Саввушкин ДР мы идем в Детский мир. Сам именинник обычно ничего себе так пока и не выбирает. Но старшим девочкам в честь дня рождения старшего из братиков перепадает много летних шмоточек. Так вот, в этот раз по всему Детскому миру гремят военные марши и песни. Вот сейчас – “У незнакомого поселка”. ЗАЧЕМ??? Чтобы по законам маркетинга подсознание с приятными ощущениями связывало войну, а смерть за путина и роснефть казалось слаще? ... о, пошла “Землянка”» (https://diak-kuraev.livejournal.com/2417101.html).

Здоровый милитаризм сплачивает общество и является надежной гарантией против капитуляции нашего Отечества перед геополитическим противником – США и НАТО, их пятой колонной внутри страны и пораженчески настроенной частью духовенства. Не будем забывать, что НАТО во главе с США готовится к возможной войне против Российской Федерации.

А все эти кураевско-митрофановские антимилитаризмы и инфернальный страх церковных и светских либералов перед Днем Победы, георгиевской ленточкой, военными парадами, Бессмертным Полком обусловлен лишь одним: сожалением, что в 1945-м победили не Гитлер, генерал Власов и вся тогдашняя «цивилизованная» Западная Европа, воевавшая на стороне Германии, а генералиссимус Сталин, Красная Армия и советский народ.

В настоящее время среди некоторой части православных верующих, находящихся под влиянием публикаций представителей либерального духовенства Русской Православной Церкви (Митрофанов, Кураев), стали распространяться пацифистские и пораженческие настроения. Мол, не надо столько денег выделять на Армию и ее перевооружение – лучше на дороги, детсады и больницы, необходимо срочно вывести российские войска из Сирии (и Донбасса), вернуть Крым Украине (мол, «не по-христиански забирать чужое»), прекратить в СМИ оголтелую милитаристскую и антизападную пропаганду, решительно отказаться от «победобесия», в первую очередь от военных парадов, т.е. от празднования победы в Великой Отечественной войне, и прочие безумные либеральные глаголы. Да и не грех ли это, рассуждают иные «православные» пацифисты и антимилитаристы, угрожать Западу нашими ракетами, а тем более применять против США и их союзников ядерное оружие? Ведь в результате нашего ответного ядерного удара в США погибнут и православные люди! Да и вообще мирные жители!

Церковь считает войну неизбежным в этом мире злом, которое часто спасает нас от еще большего зла. На войне православный христиан поднимает меч, чтобы спасти не себя самого, а свой народ, своих ближних, свою веру, свою Родину или просто постоять за правду. И без этого меча не смогла бы существовать Церковь земная, потому что члены ее погибли бы от рук врагов православия или иноплеменников. Но в воинском деле православные люди уповают не столько на собственную силу, сколько на помощь Божию в справедливой борьбе, и на первый план выходит жертвенность воина: «Нет большей той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13). 

Появляются и политтехнологические предложения от представителей пятой колонны и прочей либеральной нечисти десоветизировать как-нибудь этот ненавистный им День Победы с его военным парадом, с его «колорадской» и «совковой» символикой, с его «победобесием»… Как ни печально, но следует признать, что в наше время в России самыми ярыми антисоветчиками, хулителями и противниками традиционного празднования Дня Великой Победы являются немногочисленные маргинальные группы не только записных либералов-русофобов, но и православных монархистов и церковных либералов.

И чем ближе День Победы, тем больше выползает либеральных негодяев, ставящих знак равенства между СССР и гитлеровской Германией, между Сталиным и Гитлером, заявляющих, что Парад Победы надо отменить – праздновать нечего! Ведь в 1945-м один тиран победил другого, чего тут праздновать? Оккупировали Европу. Стыдно перед Европой. Ведь были такие жертвы! Чем вы гордитесь? Что вы такое «можете повторить»? Чему радоваться? Стыдно должно быть! Вот победили бы фашистов без жертв, как французы! Да и вообще 9 мая – искусственная дата: капитуляция была подписана 8-го, а Сталин специально сделал не как у нормальных стран, скорбно отмечающих окончание войны в Европе. Эти же «цивилизованные гуманисты» подвергают сомнению и позволяют публично высмеивать подвиг Зои Космодемьянской, генерала Карбышева, подвиг блокадников Ленинграда, утверждают, что надо было сдаться врагу как Франция – не погибло бы столько миллионов наших граждан и сейчас бы катались на Мерседесах и пили баварское пиво...

Любое переписывание истории Великой Отечественной войны в угоду либеральной концепции десоветизации следует рассматривать как измену Родине со всеми вытекающими последствиями.

В Великой Отечественной войне победил СССР и Советский воин под руководством Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина. Победил благодаря героическому подвигу советского народа, а посему пересмотр результатов Великой Отечественной войны и дискредитацию Дня Победы смело можно рассматривать как тонко продуманную антигосударственную провокацию и диверсию.

И пора наконец понять, что втягивание Церкви в оголтелый антисоветизм – современную форму русофобии – работает на врагов России (пятую колонну внутри страны и наших геополитических противников за рубежом) и на разрушение российской государственности, а тем самым и на ослабление позиций и авторитета Русской Церкви в обществе, даже если некоторые представители нашей Церкви этого пока не хотят осознать.

Очевидно, что завтра и в последующие дни нам опять придется защищать Великую Победу советского народа от пятой колонны – российских либералов и церковных национал-предателей, называющих Великую Победу «победобесием», современных коллаборационистов и неовласовцев, лжецов, клеветников, мерзавцев и просто идиотов в рясах.

И поэтому ежели нечисть в рясах на День Победы беснуется, то значит у нас всё правильно: и георгиевские ленточки, и военные парады, и Бессмертный Полк, и «Спасибо деду за Победу!».

Светлая память и вечный покой всем погибшим и сражавшимся за нашу Родину, нашу свободу и нашу жизнь!

Николай Каверин


Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 5332 0580 7018 9424
ЮMoney (Яндекс-Деньги): 410012614780266