http://blagogon.ru/news/730/
Новости

Религиоведы отнесли учение бывшего схиигумена Сергия Романова к генотеизму

13.08.2020

11 августа. ИНТЕРФАКС - К настоящему времени собрано достаточно данных для классификации и присвоения названия секте бывшего схиигумена Сергия Романова, сообщил на открытой лекции в Дагестанском гуманитарном университете религиовед, профессор МГЛУ Роман Силантьев.

«Эволюция группы Романова позволяет вывести ее за пределы христианской религии, – сказал ученый. – Если ранее в ней обожествлялся наш последний император (ересь царебожия. – Прим. БО), то теперь его место занял сам Сергий Романов, который практикует не только ряд ересей, но и открыто занимается колдовством».

В частности, пояснил Силантьев, про Романова известно, что он пытался наводить порчу на оппонентов и практиковал ритуал «оживления» умерших детей.

Такого типа вероучения классифицируются как генотеизм, предполагая наличие главного бога и младших богов, продолжил религиовед. «Я и мои коллеги-деструктологи предлагаем именовать секту Романова, ранее известную как царебожники, генотеистами-уркабожниками ввиду богатого криминального прошлого ее основателя», – добавил Силантьев.

Весной 2020 года духовник Средеуральского женского монастыря, схиигумен Сергий не раз выступал против признания пандемии коронавируса и против подчинения требованиям Роспотребнадзора, церковного руководства и светских властей.

Сначала ему запретили выступать публично и проповедовать, затем запретили в служении. 3 июля епархиальный суд признал Сергия Романова виновным в нарушении монашеских обетов и священнической присяги и лишил его сана. 24 июля патриарх Кирилл утвердил решение епархиального суда об извержении Романова из сана.


Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 5332 0580 7018 9424
ЮMoney (Яндекс-Деньги): 410012614780266