http://blagogon.ru/news/749/
Новости

Обращение диакона Ильи Маслова в Церковный суд Московской областной епархии

27.10.2020

В ЦЕРКОВНЫЙ СУД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ЕПАРХИИ (КОПИЯ: В ЦЕРКОВНЫЙ СУД МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ) ОТ ДИАКОНА ИЛЬИ МАСЛОВА ЗАШТАТНОГО КЛИРИКА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ЕПАРХИИ

Прошу расследовать мой вопрос с документами, подтверждающими, что с 2013 года я принят в клир Московской областной епархии. В 2015 году благочинным Долгопрудненского церковного округа протоиереем Андреем Хмызовым я был незаконно изгнан (устным распоряжением) с прихода Преображенского храма города Долгопрудный. При этом благочинный взял у меня ставленническую грамоту под предлогом делопроизводства и, изгнав меня с прихода, не вернул её. Архиепископом Можайским Григорием, на тот момент викарием Управляющего Московской областной епархией, мне не было предоставлено отпускной грамоты, хотя от служения меня отстранили устным распоряжением. Для получения всех необходимых документов у меня шантажом вымогали взятку в размере 30 тысяч рублей.

Не имея сейчас на руках необходимых документов, подтверждающих моё рукоположение и служение в Московской областной епархии, прошу Церковный епархиальный суд разобраться в моём деле и восстановить мою каноническую репутацию.

Для прояснения ситуации хотел бы сообщить, что в 2012 году был взят на служение в Преображенский храм города Долгопрудный с соблюдением всех канонических норм и после предоставления соответствующих документов. Доказательством чему служит обращение благочинного Долгопрудненского церковного округа протоиерея Андрея Хмызова к архиепископу Истринскому Арсению, первому викарию Патриарха, о переводе меня в клир вышеупомянутого храма. А так же архиепископом Можайским Григорием мне было засвидетельствовано, что оформление меня в качестве клирика Московской областной епархии произведено и личное дело моё находятся в епархиальном управлении.

В 2016 году я был взят на служение протоиереем Всеволодом Чаплиным в храм преп.Феодора Студина у Никитских ворот. И хотя я не был официально в штате этого храма, моё служение там не могло проходить без ведома священноначалия: как первого викария Патриарха по городу Москве, так и самого Святейшего Патриарха Кирилла как правящего архиерея города Москвы. Если признать справедливость циркулярного письма Управляющего делами Московской Патриархии митрополита Воскресенского Дионисия, о том, что я незаконно пытался участвовать в богослужениях столичного храма, то ответственность за эти деяния ложиться и на епархиального архиерея города Москвы Святейшего Патриарха.

Уповаю на объективное расследование моего дела с привлечением свидетелей, а именно: совершившего надо мной хиротонию в 2009 году митрополита Липецкого Арсения, окормлявшего меня в первый год служения архимандрита Феофилакта (Безукладникова), принявшего меня на служение на Болгарское подворье епископа Игнатия (Карагьозова), участвовавшего в моём переводе в областную епархию протоиерея Андрея Хмызова, а так же протопресвитера Владимира Дивакова, который был поставлен в известность покойным протоиереем Всеволодом Чаплиным о моём служении в храме преп.Феодора Студита у Никитских ворот.

Если признать обвинение меня в самосвятстве правдивым, то указанные лица, допустившие меня до сослужения наравне со мной подлежат Церковному суду.


Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 5332 0580 7018 9424
ЮMoney (Яндекс-Деньги): 410012614780266