http://blagogon.ru/news/759/
Новости

Протодиакон Андрей Кураев неожиданно заголосил о каноничности, хотя ранее говорил, что «каноны надо забыть и положить на полку»

17.12.2020


16 декабря протодиакон Андрей Кураев не явился на заседание Церковного суда, на котором должно было разбираться его дело. Кураев проигнорировал вызов в Церковный суд, объясняя свой поступок неканоничностью и неправомерностью церковного «процессуального кодекса» (https://diak-kuraev.livejournal.com/3169629.html), а потому из-за неявки подсудимого протодиакона заседание Церковного суда 16 декабря было отложено.

Напомним, что сам Кураев утверждал, что Церковь давно забыла каноны, и православные пусть их поцелуют и положат на книжную полку.

В сообществе «курайник» пишут:

«Запрещенный в служении протодиакон начинает “качать права” и апеллировать к святым канонам Церкви. Если ранее Кураев говорил, что о канонах вспоминают только необразованные невежественные священники, то нынче вдруг Кураева припёрла судьбинушка, и он уже сам мечется, взыскуя канона... Кураев испугался и не явился в Церковный суд, где ему указали бы в точности на нарушенные им каноны. В апреле этого года протодиакон Кураев заявил, что его вообще не интересует запрет в священнослужении. Уж кому-кому говорить о канонах, но не Кураеву, который много лет нагло попирал и каноничные особенности традиции, всю православию традиции Руси и России в целом… Теперь этот голубоватый извращенец прикрывает этим лицемерием свой страх держать ответ в суде». https://kuraynik.livejournal.com/682320.html

Кураев отрицал даже те каноны, которые запрещали извращенцам быть священниками и доказывал приемлемость мужеложества среди православного духовенства: «гомосексуалист может стать священником, научившись контролировать своё влечение».

Напомним, что 29 апреля 2020 года протодиакон А.Кураев был запрещен Святейшим Патриархом Кириллом в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом по рассмотрении упомянутых деяний (см.: Сайт Московской епархии Русской Православной Церкви).

Андрей Кураев – столичный мажор, эпатажный острослов, высокомерный умник из номенклатурного семейства, который в старших классах школы выпускал стенгазету «Атеист». Выпускник философского факультета МГУ (кафедра истории и теории научного атеизма). Его «воцерковление» было своего рода интеллектуальной игрой с претензией на блестящую карьеру. Сам он так и остался чванливым безбожником. А впоследствии вообще заслужил репутацию еретика, богохульника, профессионального провокатора и национал-предателя, «Невзорова в рясе». В последний десяток лет он занял достойное место в тусовке отъявленных либерал-русофобов. Чего стоит, к примеру, нежная дружба с Pussy Riot или словоизвержения подонка Кураева о героях Новороссии:

«Я не был в Донецке с 2014 года. Но у меня отторжение от этого варианта “русской весны” по чисто антропологическим основаниям. Морды их лидеров и боевиков вызывают у меня отвращение... Да, я потомственный интеллигентный московский мажор, и это классовая рознь. Культурная пропасть. Я не хочу, чтобы у этой гопоты была власть».

В последнее время Кураев окончательно превратился в национал-предателя и антицерковного пропагандиста из общества «Знание» образца 1950-60 гг., а его антиклерикальный блог стал рупором антироссийской пятой колонны и злобной критики Русской Православной Церкви. Очевидно, что Кураевым – национал-предателем в джинсовом подряснике – движет лютая ненависть к существующему государственному строю в нашей стране, а точнее говоря – пораженческая позиция в отношении Государства Российского и Русской Церкви.

Вспомним, например, как в 2014 году протодиакона прямо-таки корежил факт исторического воссоединения Крыма с Россией. Тогда, в марте 2014 года, протодиакон Кураев (впрочем, как и все либеральные антироссийские СМИ) занял антироссийскую позицию. В этом вопросе он солидарен с рвущейся к власти несистемной либеральной оппозицией (Андреем Макаревичем и прочими московскими либералами-креаклами), разрушающей российскую государственность и постоянно скулящей об «аннексии Крыма», а не с российским народом, в подавляющем большинстве своем одобрившим историческое и справедливое возвращения Крыма в родную Гавань. Сегодня честный ответ на вопрос: #Крымнаш! или #Крiм цэ Украiна! – это тест гражданина Российской Федерации на патриотизм или на национал-предательство.

Cейчас протодиакон Кураев – завсегдатай либерально-проамериканского «Эха Москвы», где высказывает откровенным русофобским собеседникам свои пораженческие и антитроссийские и антицерковные идеи. Отметим, что служителю Церкви прийти на телеканал «ДО///ДЬ» или на радио «Эхо Москвы», где Кураев всегда желанный гость, с жалобами на церковные нестроения – это тоже самое, что партизану явиться в Гестапо с жалобами на недостатки и ошибки в организации партизанской борьбы.


При этом все свои антицерковные выходки и кощунственные антироссийские заявления Кураев преподносит в виде некоего миссионерского перформанса, вероятно рассчитывая привлечь на свою сторону модных хипстеров, демократических журналистов, геев, либеральных креаклов из российской несистемной оппозиции и прочих оппозиционных микроблоггеров.

Запрещение в священнослужении протодиакона Кураева в апреле 2020 года точно охарактеризовал диакон Владимир Василик:

«Запрещение Кураева – печальный, но закономерный результат его подрывной и предательской деятельности. Очень хочется верить, что подобная острастка послужит для него поводом к покаянию, исправлению и возвращению к нормальной духовной жизни. Но если этого не произойдет, боюсь, что его ждёт участь попа Георгия Гапона».

Будем надеяться, что Церковный суд над обезверившимся атеистом, кощунником и национал-предателем Кураевым А.В. рано или поздно всё же состоится.


Поддержка сайта «Благодатный Огонь»:
Карта Cбербанка: 5332 0580 7018 9424
ЮMoney (Яндекс-Деньги): 410012614780266