Богородица

Новости

Простая русская бабушка на Украине вернула солдатам ВСУ гуманитарную помощь после того, как они потоптались по красному флагу.
Кадры из Орловской и Курской областей: жители провожают наших военных на фронт

10.04.2022

Бабушка на Украине сначала приняла солдат ВСУ за российских освободителей и вышла их встречать с красным знаменем. Однако когда ВСУшник стал на этот флаг ногами, она все поняла. И вернула ему гуманитарную помощь: "За этот флаг мои родители погибали, а ты на него наступил. Не нужны мне твои продукты". Телеведущий Первого канала Виталий Елисеев не смог сдержать слёз, комментируя видео, на котором ВСУшники отнимают у стариков советский флаг и топчут его ногами.

Простая русская бабушка на Украине совершила подвиг. Точно неизвестно, русская ли она по национальности, но она – русская. В том самом смысле, в котором советских воинов, как и воинов Российской Империи, назвали русскими вне зависимости от происхождения.

В деревню пришли военные и бабушка вышла встречать их с красным флагом, т.к. полагала, что это воины Российской армии. А как ещё встречать освободителей, с каким флагом?

Но это были украинские войска. Бабушка сослепу не разглядела.

— Ждали нас?

— Молились за вас. И за Путина, и за весь народ!

Солдаты засмеялись. И вручили бабушке пару банок консервов и пакет с едой.

И вот удивительный момент. Она всё ещё не понимала, кто перед ней. Всё ещё думала, что свои. И потому пыталась отказаться: «Вам нужней».

Старая, плохо одетая, тяжело живущая женщина понимала: солдату, который бьет врага, нужней. Потому что, это в крови: всё – для фронта, всё – для победы. А я уж как-нибудь сдюжу.

Но тут один из военных забрал у бабушки красное знамя. Бросил на землю и стал топтать.

Бабуля всё поняла. Отшатнулась. Сложила консервы в пакет и поставила его к ногам военных ВСУ: «Не хочу. Ты на тот флаг встал, под которым мои родители воевали».

Русская бабушка, худая как тростинка, полуголодная, отказалась от еды. От реально нужной, возможно, спасительной, жизненно необходимой вещи. Не испугалась вооружённого врага. Потому что бабушка эта – воин. Потому что Родина не продаётся. Ни за коврижки, ни за биткоины.

А теперь посмотрите на наши «элиты».

Они голодают, как та бабушка? Нет. Но они, с полными холодильниками жратвы, стонут, что ушёл Макдональдс.

Они оборваны, как та бабушка? Нет. Но они, с отдельными квартирами под гардероб, стонут, что ушли магазины со шмотками.

И ещё они – бегут, заявляя, что им стыдно быть русскими.

Бегут, потому что им страшно. Страшно даже просто находиться рядом с сильными людьми. С людьми, у которых есть чувство Родины. Страшно, что на фоне той обобщённой русской бабушки народ наконец увидит: кто они. Уже увидел. И сколько бы высокие чиновники ни называли их «большими патриотами» – не поможет.

На самом деле предательство элит – наша большая беда. Но не трагедия. Справимся.

С элитами ведь тоже процесс пошёл. Музыкант Макаревич на днях высказался: «Вижу тявканье по поводу уехавших – Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры… Это Россия уехала от вас, мудачье. Потому что Россия – они, а не вы», – написал Макаревич на своей странице в соцсети Facebook (деятельность компании на территории России запрещена).

Даже ведь не обидно. Даже хорошо, что та Россия от нашей России уехала. Теперь важно, чтобы не возвращалась. Потому что нам нужна наша, новая элита.

Которая понимает, что Родина не продаётся. Ни за коврижки, ни за биткоины. Понимает так, как понимает это простая русская бабушка на Украине.

Три с половиной минуты видео и бесконечная гордость за наших граждан!

Кадры из Орловской и Курской областей: жители провожают наших военных на фронт.








Код анонса статьи для вставки в блог или на сайт

показать анонс