Богородица

Новости

Ко дню работника органов госбезопасности.
Необходимо добиваться разрыва с огульным очернением таких структур как СМЕРШ и НКВД

20.12.2022


1. Долгие годы в нашей стране снимали фильмы (и не только) про ужасы ГУЛАГа, Кровавую Гэбню, сводили репрессии к вопросу невинно-пострадавших. Ведь всех репрессировали без вины, иностранных шпионов Сталин выдумал, а саботаж и диверсии придумывала Кровавая Гэбня из злодейских побуждений.

2. После начала СВО «внезапно» выяснилось, что вопросы пятой колонны, внутреннего саботажа, предательства, коллаборационизма и т.п. – никуда не исчезали, они по-прежнему есть и не являются «выдумкой параноика Сталина», о котором со времен Хрущева долбила сначала позднесоветская, а затем и антисоветская пропаганда. Вот они, каждый день в новостях и соц.сетях.

3. Когда говорят о необходимости СМЕРШа и тому подобных инструментов по наведению порядка на прифронтовых территориях и борьбе с пятой колонной внутри страны (к чему собственно и призывает тот же Пригожин) забывают, что за этим лежит инерция десятилетий поливания СМЕРШа и НКВД помоями. Мы ставим памятники Судоплатову, но поливаем дерьмом структуру, в которой Судоплатов работал и которая собственно добилась искоренения бандеровщины на прифронтовых территориях. Мы требуем борьбы с пятой колонной внутри страны, но поливаем дерьмом структуры, которые в свое время выкорчевывали пятую колонну внутри руководства правящей партии. Такой вот когнитивный диссонанс.

4. Значит ли это, что НКВД и другие репрессивно-карательные органы СССР были белыми и пушистыми и не совершали ошибок и даже преступлений нарушавших социалистическую законность? Нет, не значит. Ошибки и нарушения соц.законности органами НКВД и другими структурами признавались еще в СССР, в том числе и при Сталине. Собственно, тут можно просто отослать к судьбе Ежова и Ягоды. Но тогда конечно никому и в голову не приходило отрицать саму необходимость борьбы с внутренними врагами и отрицать эту практику как эффективную и необходимую, особенно в вопросах борьбы с немецкими диверсантами, внутренним коллаборационизм и бандеровским бандподпольем. Именно на почве отрицания пользы и эффективности этой практике проходило взращивание пропаганды коллаборационизма на территории бывшего СССР, ведь «если СМЕРШ и НКВД плохие, то те, против кого они боролись – хорошие».

5. Когда мы говорим о необходимости разрыва с 90-ми на пути к обретению подлинного суверенитета, необходимо также добиваться разрыва с огульным очернением таких структур как СМЕРШ и НКВД, успешный опыт которых (с оглядкой на допущенные ошибки и перегибы) необходим и в текущих реалиях. Иначе никакого СМЕРШа у нас не появится. А он нужен. И не только он.

 Борис Рожин

Источник




Код анонса статьи для вставки в блог или на сайт

показать анонс