Богородица

Актуальные статьи

Почему День Победы – священный праздник.
Будем ли мы грустить и горевать о том, что победили?

7.05.2022


Все уже поняли, что завоевать Россию через войны – практически невозможно. Гораздо проще это сделать через изменение мнения населения о его прошлом и настоящем. Здесь существует много направлений чёрной мифологизации, но два из них особенно выделяются тем, что требуют полного отказа от здравого смысла. И, тем не менее, многие это восприняли как должное и не заметили подвоха. В чём это выражается?

Миф первый. В Великой Отечественной Войне победил многонациональный советский (другая версия – русский) народ. Ни Сталин, ни коммунистическая партия, ни Верховное Главнокомандование, ни советский режим в целом не имеют к этому никакого отношения. Напротив, большевики только мешали народу победить – через репрессии, жестоких командиров и глупых корыстных комиссаров, садистов из СМЕРШ и НКВД, жестокий политический режим. Все современные фильмы о войне и вся нынешняя пропаганда построены только на этом сюжете.

Это примерно выглядит так: я победил в боксёрском поединке, но моя голова в этом никакого участия не принимала, всё сделали руки и ноги сами по себе. Наоборот, голова даже мешала – всё время норовила думать о другом. Подавала ложные сигналы и ошибочные команды. Но, несмотря на это, правая рука при содействии левой всё-таки выиграла бой, хотя получила выбитые пальцы, множество синяков и ссадин, а в плече случился разрыв связок, который теперь навсегда останется незажившим.

Или я победил в футболе, но моя голова здесь не при чём, всё сделали ноги. Сами бегали и сами били по воротам. Как курица без головы.

Такое утверждение в отношении бокса или футбола  потребует вызова санитаров к говорящему. Но почему-то в отношении Великой Отечественной Войны этот маразм не считается бредом и впитывается кем-то на полном серьёзе. И главное – на полном серьёзе пишется или произносится.

Миф второй. День Победы – это не повод порадоваться, а повод погрустить. Поскорбеть. Ведь на этой войне одинаково страдали как оккупируемые, так и оккупанты. Они же тоже люди. Их обманули, заставили, ввели в заблуждение. Они не виноваты, ибо не ведали, что творят. Да и те, кто оборонялся, тоже были не лучше. Тоже жестокие, терпеливые к тиранам и не ведающие демократии и гуманизма.

В общем, все одинаковые жертвы – и Гудериан под Москвой, и Паулюс под Сталинградом, и Жуков под Берлином, и Ваня Иванов под Курском или Ржевом, и Ганс Мюллер там же – все они страдальцы почём зря. Всех их пожалеть надо. И так как все они из-за ошибки руководства пострадали, то радоваться тут нечему. Во всём Гитлер со Сталиным виноваты, губили людей почём зря. Нечего праздновать, ужасаться надо. И грустить.

На Украине удалось убедить часть народа, что 9 Мая – это не повод радоваться, а повод грустить о случившемся. На ТВ везде чёрные ленты и скорбь, жалеют непонятно кого больше, мирное население, бойцов Красной Армии, Вермахта или ОУН УПА (организация запрещена в России) вместе с дивизией СС «Галичина». Все свои, все родные. И непонятно, в чём повод для радости.

Как будто речь не о войне, где победили те, кого пришли убивать, а было такое цунами или извержение вулкана, где погибли люди, а потом какие-то нравственно невменяемые предлагают в это день радоваться и праздновать. Хорошо, что теперь всё сделали правильно. Грустим вместо радости.

Просто прекрасно сказано. Представьте себе, что вы попали в страшную переделку, где вас старались убить. На вас напали, избили, убили близких, родню, соседей, хотели убить вас, но вы из последних сил сумели выкрутиться, отбежать, выстоять под ударами, найти последние силы и так ударить по нападавшим, что кого-то из них убили, а другие в страхе разбежались. И тем вы спасли жизнь себе, оставшимся родным и близким, и всем, кто остался вокруг.  

Вы выжили там, где должны были погибнуть. Выжили ваши дети, ваши жёны и сёстры, ваши родители. Ваша земля и дом остались вам, и теперь никто больше не угрожает вам убийством. У вас второй день рожденья. Скажите, это для вас повод для грусти или для радости?

И кто тут больше должен грустить? Несостоявшиеся убийцы или те, кто выжил в покушении? Те, кто выжил ценой больших усилий и жертв, радуются, но это и есть у нас особая радость, радость со слезами на глазах, ибо мы помним о цене Победы. И Минута молчания у нас в этот день как раз по этой причине. А настоящий день скорби – это не День Победы 9 мая, а начало войны, 22 июня, день нападения фашистской Германии на СССР. День, когда все наши мучения и начались. Только мы помним, кто в этом виноват. А так же о том, кто по праву достоин благодарности за Победу, и без кого бы её просто не было.

И, тем не менее, нам стараются доказать, что тогдашнее руководство страны и её политический строй с его ценностями и верой в них народа, поднявшегося на великую борьбу – не причина Победы в той войне, и грех радоваться в этот день. Нет разницы между убийцей и его жертвой.

Побратаемся, как предлагал идеолог цветных революций Джин  Шарп, и погрустим обо всех. Таковы опорные мифы о Великой Войне, навязанные нам из стана развязавшей эту войну и проигравшей её стороны. Победителям надо стыдиться своей Победы и грустить по поводу неё.

Остаётся сказать: «Простите нас, мы никогда  больше так не будем!» Не ради этого ли всё затеяно? Вот где настоящее переписывание истории. Интересно, есть ли у нас кто-то в здравом рассудке, кто с этим согласен?    


Источник




Голосование за статью

 /  Не понравилась  -  ...

Комментарии:

Лидия 09.05.2022 в 17:08:42

С Днем Победы, дорогие братья и сестры! В 2022 году торжества проходят в обострившейся военной ситуации. Всем мужества и помощи Божией. Будем едины в молитве, в поддержке наших солдат и волонтеров! Продолжим дело поколения победителей!

Роман 09.05.2022 в 03:06:37

Увы, если посмотреть сточки зрения человеческой немощи, то мы проиграли эту войну, причем с катастрофическими последствиями, с которыми вновь столкнулись. Первый раз проиграли, когда войска наши убежали с фронта и пошли служить в красную армию 1917, предали православие. Второй раз это было продолжение первого, сбежавший и погибший командирский состав на полях гражданской войны, взамен поставлены с пробитыми мозгами на коммунизм командирами, привели наши войска к массовому пленению 3000000 пленных, множество убитых в окружениях. Это была расплата за отвержение Бога, и только в 1943 году произошёл перелом, когда Сталин вынужден был признать истинного Бога, и восстановил патриаршество, вернул все священство из лагерей, и зазвучала соборная молитва к Богу и Богородице. Поэтому и надо отмечать с радостью день победы, день спасения душ людских в молитвах наших иерархов, день радости вернувшихся солдат к своим близким, ибо эта радость была усилена благодатью Божией. Дух первичен, а материя вторична, на начало войны безбожная власть захотела выиграть войну материально с автоматическими приказами отдаваемыми солдатам. Только Бог дал силы душам наших воинов, ибо они стояли на правом деле, защиты своего отечества, поэтому война, которую мы пережили и называется священной искупительной. Всех с праздником.

Лариса Чушикина 07.05.2022 в 15:01:10

Есть ещё одно ложное представление о нашей Великой Отечественной Войне с немецко-фашистскими захватчиками. По опыту общения знаю, что нашему молодому поколению усиленно вдалбливается, что СССР участвовал во Второй мировой войне, даже аббревиатура применяется ВМВ, то есть СССР тоже участвовал в войне мировых капиталистических держав за передел мира. Но это ложь. СССР не нужна была эта грызня пауков в банке. СССР защищался от нападения фашистской Германии, наша война была оборонительной, защитной. А молодёжи представляют, что мы были участниками этой международной грызни за передел мира. Второй мировой войны. И весьма символично, что акт капитуляции Германии, подписанный СССР и другими странами, разделился по времени: они празднуют окончание Второй мировой войны 8 мая, а мы празднуем отдельно от них 9 мая победу в Великой Отечественной войне СССР против немецко-фашистских захватчиков. Но молодое поколение уже испортили, и надо отстаивать историческую сущность и справедливость нашей Великой Отечественной Войны.

Федор 07.05.2022 в 12:13:20

Главное, что во время шествия Бессмертного Полка, салюта.., во время всенародного воспоминания о ВОВ, о Победе, о погибших... у нас ОТСУТСТВУЕТ организованное молитвенное единство в ОБЩЕНАРОДНОЙ молитве в памяти Божией... Миллионы людей, участвующих тем или иным образом в праздновании вспоминают в этот день об очень многом и важном, а всем вместе, мысленно, лично или посредством объединяющих СМИ (СОВМЕСТНАЯ МОЛИТВА, скажем в 15.00), в любом месте обратиться соборно ко Господу: ~ "Вспомним о Боге! Он здесь, рядом со всеми нами: - СЛАВА БОГУ"!, даже не призваны... Кстати, и "Благодатным Огнем" тоже... Извините... Ну, идёшь с портретом, смотришь салют, — а единства в единой ОБЩЕПРАВОСЛАВНОЙ мысленно-сердечной молитве при этом нету... Некому предложить всем, сохранившим хоть искру веры, в такие моменты мысленно обратиться ко Господу в глубине сердца к-н кратенькой, простой, но совместной молитовкой... Нет у нас единства в памяти Божией даже в такие моменты..! Нет даже призыва и организации такой молитвы... Нет даже такой попытки... Извините... Каждый сам по себе... Ошибаюсь?

Елена Ионина 10.05.2021 в 16:24:31

Главный миф, что победил МНОГоконфессиональный советский народ! А в 43-ем шли воевать под лозунгом: «РУССКИЙ народ никогда не будет стоять на коленях» (найдите в интернете плакат по этим словам). Русский, значит православный. Не случайно слово «русский» уже взято за скобки и теперь официально не употребляется, как употреблялось в послевоенное время: «Слава русскому народу победителю»!
Будет ли помогать многоконфессиональному Тот, Кто помогал русскому православному? Не вкладывают ли на наших глазах иной смысл в священный праздник, не готовят ли к принятию главы многих конфессий?

Владимир Иванович С. 06.05.2021 в 11:23:35

Очень точно замечено. Автору благодарность.

Добавить комментарий:

Код анонса статьи для вставки в блог или на сайт

показать анонс